- Сообщения
- 4,193
- Реакции
- 3,290
Бомбочки с говядиной (фаршированные перцы)
Ингредиенты (на 4 порции):
• 220 гр фарша постной говядины
• 4 перца (по цвету на ваш выбор)
• 1 стакан вареного коричневого риса
• 1 репчатый лук, нарезанный
• 1/4 стакана зеленого горошка (лучше замороженного)
• 1/4 стакана тертого сыра пармезан
• 2 ст.л. томатной пасты
• 1/2 стакана томатного соуса
• 1/2 чайной ложки шалфея
• 1 чайная ложка базилика
• 1 чайная ложка тимьяна
• 1/2 чайной ложки красного молотого перца
• 2 ст.л. винного уксуса
1. В большой миске смешайте говяжий фарш, рис, лук, горох, сыр, томатную пасту, чеснок, тимьян, базилик, шалфей.
2. Срезать верхушки перцев и вычистить от семян. Нафаршировать перец и уложить их в форму для запекания
3. Залить перец томатным соусом и добавить воды так, чтобы жидкость покрыла около 1/4 по бокам перцев
4. Накрыть фольгой и выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 минут
5. Откройте фольгу и запекайте еще 20 минут. Остудите перед подачей на стол.
Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):
• Калорий: 228
• Белок: 16 гр
• Углеводов: 29 гр
• Жиры: 6 гр
Ингредиенты (на 4 порции):
• 220 гр фарша постной говядины
• 4 перца (по цвету на ваш выбор)
• 1 стакан вареного коричневого риса
• 1 репчатый лук, нарезанный
• 1/4 стакана зеленого горошка (лучше замороженного)
• 1/4 стакана тертого сыра пармезан
• 2 ст.л. томатной пасты
• 1/2 стакана томатного соуса
• 1/2 чайной ложки шалфея
• 1 чайная ложка базилика
• 1 чайная ложка тимьяна
• 1/2 чайной ложки красного молотого перца
• 2 ст.л. винного уксуса
1. В большой миске смешайте говяжий фарш, рис, лук, горох, сыр, томатную пасту, чеснок, тимьян, базилик, шалфей.
2. Срезать верхушки перцев и вычистить от семян. Нафаршировать перец и уложить их в форму для запекания
3. Залить перец томатным соусом и добавить воды так, чтобы жидкость покрыла около 1/4 по бокам перцев
4. Накрыть фольгой и выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 минут
5. Откройте фольгу и запекайте еще 20 минут. Остудите перед подачей на стол.
Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):
• Калорий: 228
• Белок: 16 гр
• Углеводов: 29 гр
• Жиры: 6 гр