- Сообщения
- 4,193
- Реакции
- 3,290
Анаболический Гамбо
Ингредиенты (на 4 порции):
• 110-120 грамм куриных грудок, нарезанных кубиками
• 225 грамм очищенных креветок
• 1/2 стакана коричневого риса
• 1 щепотка кайенского перца
• 1 лавровый лист
• 1 чайная ложка тимьяна
• 2 стакана несоленого куриного бульона
• 2 стакана (400 гр) измельченных помидоров
• 1 стакан бамия (гамбо), нарезанной (вряд ли можно чем-то ее заменить, если бамии нет в магазине, но на самый-самый крайний случай -- замените молодой стручковой фасолью)
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 4 стебля зеленого лука, нарезанного
• 1 стебель сельдерея, нарезанный
• 1 зеленый перец, нарезанный
• 3 ст. л. оливкового масла
1. В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте зеленый перец, сельдерей, зеленый лук и чеснок около 5 минут.
2. Добавьте помидоры, бульон, бамия, тимьян, лавровый лист и кайенский перец. Перемешать и довести до кипения.
3. Убавить огонь и тушить под крышкой в течение 15 минут.
4. Всыпьте рис и тушить еще 15 минут, по-прежнему с закрытой крышкой.
5. Добавить курицу и креветки. Тушить под крышкой пока курица, креветки и рис не будут готовы.
Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):
• Калорий: 300
• Белок: 22 гр
• Углеводы: 35 гр
• Жиры: 8 гр
Ингредиенты (на 4 порции):
• 110-120 грамм куриных грудок, нарезанных кубиками
• 225 грамм очищенных креветок
• 1/2 стакана коричневого риса
• 1 щепотка кайенского перца
• 1 лавровый лист
• 1 чайная ложка тимьяна
• 2 стакана несоленого куриного бульона
• 2 стакана (400 гр) измельченных помидоров
• 1 стакан бамия (гамбо), нарезанной (вряд ли можно чем-то ее заменить, если бамии нет в магазине, но на самый-самый крайний случай -- замените молодой стручковой фасолью)
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 4 стебля зеленого лука, нарезанного
• 1 стебель сельдерея, нарезанный
• 1 зеленый перец, нарезанный
• 3 ст. л. оливкового масла
1. В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте зеленый перец, сельдерей, зеленый лук и чеснок около 5 минут.
2. Добавьте помидоры, бульон, бамия, тимьян, лавровый лист и кайенский перец. Перемешать и довести до кипения.
3. Убавить огонь и тушить под крышкой в течение 15 минут.
4. Всыпьте рис и тушить еще 15 минут, по-прежнему с закрытой крышкой.
5. Добавить курицу и креветки. Тушить под крышкой пока курица, креветки и рис не будут готовы.
Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):
• Калорий: 300
• Белок: 22 гр
• Углеводы: 35 гр
• Жиры: 8 гр