- Сообщения
- 4,193
- Реакции
- 3,290
Клубничное безе
Ингредиенты (на 2 порции):
• 6 яичных белков
• 1/4 ч. ложки винного камня (можно заменить лимонной кислотой или уксусом)
• 2 стакана нарезанной клубники
• 2 ст.л. травы стевии
• 4 ковшика протеина со вкусом ванили или клубники
1. Разогрейте духовку до 130 градусов
2. В большой миске взбить 6 яичных белков и 1/4 ч. ложки винного камня электрическим миксером или в блендере на средне-высокой скорости.
3. Выложите на противень, покрытый пергаментом, получившуюся смесь половником -- двумя порциями (кучками).
4. Большой ложкой выдавите на поверхности этих кучек ямки.
5. Запекать в духовке до тех пор, пока смесь не станет светло-золотистого цвета. Примерно от 5 до 10 минут. Выньте из духовки и отставьте в сторону, чтобы дать остыть.
6. Взбейте с блендере сначала клубнику и стевию. Добавьте протеин, 1 ст.ложку воды и взбейте еще раз до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.
7. Выложите клубничную смесь в ямки на безе. Подавать в холодном виде.
Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):
• Калорий: 330
• Белок: 52 гр
• Углеводы: 20 гр
• Жиры: 4 гр
Ингредиенты (на 2 порции):
• 6 яичных белков
• 1/4 ч. ложки винного камня (можно заменить лимонной кислотой или уксусом)
• 2 стакана нарезанной клубники
• 2 ст.л. травы стевии
• 4 ковшика протеина со вкусом ванили или клубники
1. Разогрейте духовку до 130 градусов
2. В большой миске взбить 6 яичных белков и 1/4 ч. ложки винного камня электрическим миксером или в блендере на средне-высокой скорости.
3. Выложите на противень, покрытый пергаментом, получившуюся смесь половником -- двумя порциями (кучками).
4. Большой ложкой выдавите на поверхности этих кучек ямки.
5. Запекать в духовке до тех пор, пока смесь не станет светло-золотистого цвета. Примерно от 5 до 10 минут. Выньте из духовки и отставьте в сторону, чтобы дать остыть.
6. Взбейте с блендере сначала клубнику и стевию. Добавьте протеин, 1 ст.ложку воды и взбейте еще раз до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.
7. Выложите клубничную смесь в ямки на безе. Подавать в холодном виде.
Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):
• Калорий: 330
• Белок: 52 гр
• Углеводы: 20 гр
• Жиры: 4 гр