Питание Рецепты (Анаболические Блюда)

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Жаркое из курицы с горчицей

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся


Ингредиенты (на 4 порции):
• 4 отваренные куриные грудки (по 170 гр каждая)
• 1/4 стакана дижонской горчицы
• 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
• 1/2 чайной ложки паприки

1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
2. Перемешайте горчицу и петрушку в миске.
3. Разложите куриные грудки в мелком противне.
4. Намажьте грудки горчичной смесью. Посыпьте паприкой.
5. Выпекать 30 минут (до готовности).


Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 204
• Белок: 42 гр
• Углеводы: 0 гр
• Жиры: 4 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Острая курица по-тайски

4284652963_a5d1fa1c18.jpg


Ингредиенты (на 8 порций):
• 8 куриных грудок (по 170 гр каждая)
• 1 стакан обезжиренного молока
• 1 стакан сока лайма
• 1/2 стакана винного уксуса
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
• 2 ч. л. имбиря, мелко нарезанного
• 1 столовая ложка соуса чили
• 1 столовая ложка сухого кориандра
• соль и перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Смешайте молоко, сок лайма, уксус, соевый соус, зеленый лук, чеснок, имбирь, соус чили, соль, перец и кориандр в небольшой миске.
3. Поместить курицу в большой прочный пластиковый мешок и залить половиной объема маринада. Завязать мешок и оставить мариноваться в течение 30 минут.
4. Оставшийся маринад залить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и парить его до 1/4 стакана. Получившуюся глазурь слить в отдельную кружку.
5. Поместите курицу на противень, щедро смажьте глазурью и запекайте в течение 25 минут.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 244
• Белок: 46 гр
• Углеводы: 6 гр
• Жиры: 4 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Курица а-ля Строганофф

5015102838_0b56062b0a.jpg


Ингредиенты (на 4 порции):
• 4 куриные грудки (по 170 гр каждая)
• 2 ст.л. легкого маргарина (можно заменить сливочным маслом)
• 2 ст.л. любой муки
• 1 красный лук, нарезанный
• 4 стакана грибов, нарезанных кубиками
• 1,5 стакана несоленого куриного бульона
• 2 ч.л. дижонской горчицы
• 1/2 стакана маложирной сметаны
• 3 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
• соль и перец по вкусу

1. Высыпать муку в тарелку, добавить курицу и перемешать
2. В большой сковороде растопить маргарин на сильном огне. Поместите в сковородку курицу и обжарьте ее около 5 минут до коричневого цвета.
3. Перемешать лук, грибы и неиспользованную муку. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, пока лук не станет
золотистого цвета (около 5 минут).
4. В небольшой миске взбейте куриный бульон, соль, перец и горчицу. Смесь вылить в сковороду и перемешать.
5. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне около 5 минут.
6. Добавить сметану, зелень петрушки и тушить еще 2 минуты.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 277
• Белок: 47 гр
• Углеводы: 2 гр
• Жиры: 9 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
А других новостей на сегодня нет.
Дальше будут рецепты со свининой и другим красным мясом.
 

mixer

Местный
Сообщения
139
Реакции
38
@дядяКоля, рыбу давай)))
 
Последнее редактирование модератором:

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Я по порядку. Рыба и морепродукты будут после мяса. Потом еще будут супы и салаты, снэки, десерты и прочая жрачка :)
 

mixer

Местный
Сообщения
139
Реакции
38
@дядяКоля, Буду ждать,надо будет потом все рецепты скомпоновать в один файл)
 
Последнее редактирование модератором:

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Да, это можно - в одну PDF-ку сверстать.
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Жаркое из говядины и брокколи

2011063016413898500.jpg


Ингредиенты (на 1 порцию):
• 1 ч. ложка оливкового масла,
• 3 стакана брокколи
• 2 нарезанные моркови
• 1 луковица, нарезать дольками
• 170 гр. говяжьего антрекота, нарезать полосками
• 3 ст.л. несоленого куриного или мясного бульона
• 1 ст.л. соевого соуса
• 1 чайная ложка пшеничной муки
• 1/2 чайной ложки стевии

1. Раскалить оливковое масло в большой сковороде и добавить подготовленные овощи.
2. Готовить, помешивая, пока не приготовятся овощи (ориентируйтесь на готовность лука). Отставьте в сторону.
3. На другой сковороде обжарить говядину (полосками или соломкой, по вкусу).
4. В маленькой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, добавьте этот соус к смеси говядины и овощей. Готовить пока соус не загустеет.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 554
• Белок: 58 гр
• Углеводы: 38 гр
• Жиры: 19 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Мясной хлеб из говядины

fotolia_3972802_XS.jpg


Ингредиенты (на 6 порций):
• 900 грамм фарша из постной говядины
• 1 чайная ложка оливкового масла
• 1 нарезанный кубиками репчатый лук
• 1 чайная ложка нарезанного чеснока (по желанию)
• 1/3 стакана сушеных томатов
• 1 стакан панировочных сухарей
• 1 цельное яйцо
• 1/2 стакана петрушки
• 1/4 стакана маложирного пармезана
• 1/4 стакана обезжиренного молока
• соль и перец по вкусу
• 1 чайная ложка орегано

1. Обжарить лук с оливковым маслом отдельно
2. Смешать все вместе в большой миске, добавить обжаренный лук
3. Сформировать из смеси батон, обвалять в панировке и положить его в большой противень
4. Выпекать при температуре 190-200 градусов в течение примерно 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 411
• Белок: 46 гр
• Углеводы: 14 гр
• Жиры: 19 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Бургеры из говядины

bison-meat-buffalo-burgers.jpg


Ингредиенты (на 4 порции):
• 1 кг говяжьего фарша
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 мелко порезанная луковица
• 2 яичных белка
• 1/4 стакана овсяных отрубей
• 1/4 стакана картофельного пюре
• 1 чайная ложка орегано
• 1/2 чайной ложки морской соли
• 1/2 чайной ложки молотого черного перца

1. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Отставьте в сторону.
2. Между тем, в большой миске смешайте яичные белки, овсяные отруби, картофельное пюре, орегано, морскую соль и перец.
3. Перемешайте лук и фарш с остальными ингредиентами. Слепите 4 плоские котлеты.
4. Обжарьте котлеты с каждой стороны до желаемой степени готовности.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 143
• Белок: 22 гр
• Углеводы: 6 гр
• Жиры: 2 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Запеченные фрикадельки

Easy_Baked_Parmesan_Meatballs.jpg


Ингредиенты (на 20 фрикаделек -- 4 порции по 5 шт.):
• 450 гр фарша из постной говядины
• 1/2 луковицы, мелко нашинкованной
• 2 яичных белка
• яйцо цельное - 1 шт.
• 1/2 стакана овсяных отрубей
• 1 чайная ложка орегано
• 1/2 чайной ложки чесночного порошка
• 1 чайная ложка сушеной петрушки
• 2 ст.л. обезжиренного молока
• соль и перец по вкусу
1. В большой миске смешать все ингредиенты вместе
2. Скатать в шарики (20 шт).
3. Выпекать 25 минут при 190 градусах

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 314
• Белок: 48 гр
• Углеводы: 8 гр
• Жиры: 10 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Бефстроганов

beef-stroganoff.jpg


Ингредиенты (на 5 порций):
• 1 килограмм постной говядины, нарезанной кубиками
• 2 ст.л. оливкового масла
• 1 ст.л. мелко нарезанного лука
• 450 гр нарезанных грибов
• 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
• 1/2 чайной ложки сухого базилика
• 1/4 стакана белого столового вина
• 1 стакан несоленого говяжьего бульона
• 1 стакан обычного обезжиренного йогурта
• соль и перец по вкусу

1. Обжарить лук 2 минуты на 1 ложке оливкового масла.
2. Добавьте мясо и готовьте еще 5 минут. Перемешивайте для равномерного обжаривания. Извлеките из сковороды и держите горячим.
3. Добавить в сковороду оставшееся масло, обжарьте грибы.
4. Добавьте мясо и лук в сковороду. Туда же положите мускатный орех, базилик, соль и перец. Затем добавьте мясной бульон и йогурт, аккуратно перемешайте.
5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 5-7 минут.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 307
• Белок: 42 гр
• Углеводы: 10 гр
• Жиры: 11 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Говядина с картофелем, запеченные по-мексикански

66086322880f60956d2014e498c50853.image_large_square.jpeg


Ингредиенты (на 3 порции):
• 450 гр постного говяжьего фарша
• 1 ч. ложка оливкового масла,
• 2 зеленых перца, нарезанные
• 8 стеблей зеленого лука, нарезанные
• 2 помидора, нарезанные
• 1 ст. л. порошка чили
• 1 ст. л. молотого тмина
• 1 ст. л. чесночного порошка
• соль и перец по вкусу
• 2 больших красных картофелины, тонко нарезанные
• 3/4 стакана нежирного сыра "Чеддер", натертый

1. В большой сковороде разогреть масло, добавить фарш, зеленый перец и зеленый лук. Обжаривать 7-8 минут, помешивая, по мере необходимости, до тех пор, пока говядина не подрумянится и овощи не станут мягкими.
2. Добавить помидоры, специи, соль и перец. Готовить, помешивая, около пяти минут.
3. В форму для запекания уложить слоями картофель и смесь с говяжьим фаршем. Накрыть фольгой и запекать 40 минут.
4. Посыпать сыром сверху и запекать еще 10 минут (пока сыр не расплавится)

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 396
• Белок: 39 гр
• Углеводы: 33 гр
• Жиры: 12 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Восточное жаркое из говядины

image1.jpeg


Ингредиенты (на 3 порции):
• 1 килограмм постной говядины, нарезанный ломтиками
• 2 ст.л. соевого соуса
• 2 ст. л. воды
• 1 чайная ложка кунжутного масла
• 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• 1 чайная ложка свежего имбиря
• 2 красных перца, тонко нарезанных
• 3 стакана брокколи
• 4 стебля зеленого лука, нарезанного
• 1/2 стакана петрушки, нарезанной
1. В большой миске смешайте соевый соус, воду, масло, чеснок, имбирь, горчицу.
2. Добавить нарезанное мясо и перемешать. Отставьте в сторону.
3. Разогреть большую сковороду на сильном огне. Смазать маслом.
4. Обжарить брокколи и перец, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавить в сковороду смесь с говядиной из миски, перемешать и готовить. За пару минут до готовности добавить зеленый лук и зелень петрушки.
* Лучше подавать с рисом

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 308
• Белок: 49 гр
• Углеводы: 10 гр
• Жиры: 8 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Говядина с лапшой из Сайгона

his_hers_saigon1.jpg


Ингредиенты (на 1 порцию):
• 170 гр нежирной говядины, нарезанный ломтиками
• 1 стакан отваренной лапши
• 1 чайная ложка масла жареного арахиса
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 1/3 стакана воды
• 2 стакана измельченного латука
• 1 ст.л. сухого жаренного арахиса, дробленого
• соль и перец по вкусу

1. Разогреть арахисовое масло в большой сковороде.
2. Добавить чеснок и обжарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте мясо и жарьте, постоянно помешивая, около 3 минут, пока оно не подрумянится со всех сторон.
3. Добавить 1/2 стакана воды и тушить 2 минуты. Снять с огня и приправить по вкусу солью и перцем.
4. Положите лапшу в тарелку. Сверху расположите листья салата, а затем уже -- сверху -- говядину. Посыпьте арахисом и подавайте к столу.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 449
• Белок: 48 гр
• Углеводы: 35 гр
• Жиры: 13 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Говядина с юго-запада

exps49193_THEDSC2023188C04_09_1bC.jpg


Ингредиенты (на 3 порции):
• 1 килограмм постной говядины, порезанной кусочками
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 стакан черной фасоли
• 1 стакан кукурузы
• 1 красный перец, нарезанный кубиками
• 1 репчатый лук, нарезанный кубиками
• 1 стакан помидоров, нарезанных кубиками
• 1 чайная ложка порошка чили
• 1 чайная ложка тмина
• 1/4 чайной ложки лукового порошка
• 1 ст.л. уксуса из красного вина
• соль и перец по вкусу

1. Разогрейте сковороду с 1 чайной ложкой масла. Обжарьте лук и красный перец 2 минуты.
2. Добавьте мясо и обжарьте еще 5 минут, помешивая.
3. Добавить фасоль, кукурузу, помидоры, тмин, порошок чили, порошок лука и уксус.
4. Приправить солью и перцем
5. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 328
• Белок: 42 гр
• Углеводы: 22 гр
• Жиры: 8 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Говядина терияки

8bd41__Beef+Teriyaki.jpg




Ингредиенты (на 3 порции):
• 1 килограмм постной говядины, нарезанной ломтиками
• 350 мл имбирного эля (можно заменить безалкогольным пивом и 1 ч.л. тертого имбиря)
• 1/2 стакана соуса "Терияки"
• 1 чайная ложка красного перца
• 2 стебля зеленого лука, нарезать
• 3 зубчика чеснока, измельчить
• 1 чайная ложка кунжутного масла
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала
• соль и перец по вкусу

1. Объединить эль, соус терияки, красный перец, зеленый лук, чеснок и кукурузный крахмал в большой миске.
2. В прочный пакет положить говядину и залить маринадом. Завязать пакет и оставить мариноваться в течение 12 часов (или на ночь).
3. Разогреть кунжутное масло в сковородке. Обжарить говядину в течение 5 минут, равномерно размешивая.
4. Уменьшить огонь, влить 1/2 стакана маринада. Тушить в течение 2-3 минут

* Лучше подавать с рисом или тушеными овощами.

** Соус терияки можно приготовить самому. Ждя этого надо смешать 0,5 стакана соевого соуса, 0,5 стакана сладкого светлого вина, 1 ст.л. сахара, 1 ст л. тертого имбиря, 1 ст.л. измельченного чеснока. Все это сложить в небольшую кастрюльку, поставить на средний огонь и довести до кипения равномерно помешивая. Как только булькнет первый пузырек, выключить огонь. После того, как соус остынет, процедите и используйте вместе с любыми мясными и рыбными блюдами.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 393
• Белок: 44 гр
• Углеводы: 9 гр
• Жиры: 9 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Говядина кубано

IMG_71702-560x373.jpg


Ингредиенты (на 4 порции):
• 700 гр фарша постной говядины
• 1 зеленый перец, нарезанный
• 4 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
• 10 зеленых оливок, мелко нарезанных
• 1,25 стакана томатного соуса
• 1/4 стакана изюма
• 2 ст.л. каперсов (можно заменить корнишонами - мелкими маринованными огурцами)
• 3 зубчика чеснока, измельчить
• 1 чайная ложка тмина
• 1 чайная ложка орегано
• 2 ст. л. оливкового масла
• соль и перец по вкусу

1. В большой миске смешайте фарш, зеленый перец, зеленый лук, маслины, томатный соус, изюм, каперсы, чеснок, тмин и орегано. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
2. Разогрейте растительное масло в большой, глубокой сковороде на среднем огне.
3. Добавьте смесь с фаршем и обжаривайте около 5 минут, разминая его ложкой -- до тех пор, пока говядина не приобретет коричневый цвет.
4. Приправьте солью и черным молотым перцем. Обжаривайте еще 10 минут , периодически помешивая.

* Подавать лучше всего с рисом

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 338
• Белок: 49 гр
• Углеводы: 13 гр
• Жиры: 10 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Жареное филе в соусе терияки

busulojuhasz_1_1.jpg


Ингредиенты (на 4 порции):
• 4 говяжьих стейка по 170 гр
• 2/3 стакана соуса терияки (см. рецепт выше "Говядина терияки")
• 1 ст.л. оливкового масла
• соль и перец по вкусу
1. Налить соус в большую миску
2. Добавить стейки и оставить мариноваться в течение 30 минут.
4. Обжарьте стейки до желаемой степени готовности

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 238
• Белок: 43 гр
• Углеводы: 3 гр
• Жиры: 6 гр
 
Назад
Сверху Снизу