- Сообщения
- 4,193
- Реакции
- 3,290
Рецепты для завтрака теперь вам доступны. А впереди описания блюд из птицы (по большей части -- из курицы)...
Жаренная куриная грудка со шпинатом и грецкими орехами
Ингредиенты (на 4 порции):
• 4 большие свежие куриные грудки без костей и шкуры (в среднем по 250 гр на грудку)
• 4 стакана свежего шпината
• 2 ст. ложки измельченного чеснока
• 1/4 стакана измельченных грецких орехов
• соль
• свежемолотый черный перец
• оливковое масло
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Куриные грудки хорошо промываем, обсушиваем и делаем в них небольшие кармашки, которые заполняем орехово-чесночной смесью, затем кармашки закрепляем деревянными шпажками (или зубочистками).
3. Обмазываем грудки с обеих сторон оливковым маслом, натираем солью и перцем.
4. Слегка обжариваем шпинат на смазанной оливковым маслом сковороде.
5. Кладем грудки поверх шпината и помещаем сковородку в духовку.
6. Выпекать в течение 20 минут при 200 градусах. Затем уменьшить огонь до 160 градусов и дополнительно запекать в течение 30 минут.
7. Оставьте на 15 минут в остывающей духовке. Выньте шпажки (зубочистки) и подавайте к столу вместе со шпинатом.
Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):
• Калорий: 407
• Белок: 55 гр
• Углеводы: 4 гр
• Жиры: 19 гр
Жаренная куриная грудка со шпинатом и грецкими орехами
Ингредиенты (на 4 порции):
• 4 большие свежие куриные грудки без костей и шкуры (в среднем по 250 гр на грудку)
• 4 стакана свежего шпината
• 2 ст. ложки измельченного чеснока
• 1/4 стакана измельченных грецких орехов
• соль
• свежемолотый черный перец
• оливковое масло
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Куриные грудки хорошо промываем, обсушиваем и делаем в них небольшие кармашки, которые заполняем орехово-чесночной смесью, затем кармашки закрепляем деревянными шпажками (или зубочистками).
3. Обмазываем грудки с обеих сторон оливковым маслом, натираем солью и перцем.
4. Слегка обжариваем шпинат на смазанной оливковым маслом сковороде.
5. Кладем грудки поверх шпината и помещаем сковородку в духовку.
6. Выпекать в течение 20 минут при 200 градусах. Затем уменьшить огонь до 160 градусов и дополнительно запекать в течение 30 минут.
7. Оставьте на 15 минут в остывающей духовке. Выньте шпажки (зубочистки) и подавайте к столу вместе со шпинатом.
Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):
• Калорий: 407
• Белок: 55 гр
• Углеводы: 4 гр
• Жиры: 19 гр