Предложен способ переработки масел Омега-3 в порошкообразную форму

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Фирма Dynamic Extractions and Formulations (DEF) сообщила о возможности использования технологии DCD для преобразования жирных кислот Омега-3 и других масел в сухую порошкообразную форму — более удобную, с увеличенным сроком хранения и при сохранении всех пищевых свойств продукта.

Южно-Африканская фирма DEF применяет технологию Dynamic Cellular Disruption (DCD) — процесс, за 18 шагов разрушающий клеточные мембраны и извлекающий из клеток ценные вещества без использования нагрева.

Фирма приспособила технологию DCD для переработки липидных молекул Омега-3, 6 и 9, а так же необработанного сырья, например льняного семени.

По словам руководителя отдела по продажам и коммуникациям DEF Каза Хендерсона (Kaz Henderson), большинство масел представлены на рынке в жидкой форме, что снижает их доступность и удобство для конечных потребителей.

— Наши стабилизированные порошки высокопитательных масел наверняка станут ценной новинкой для производителей, поскольку могут быть использованы в составе твёрдых гелей, таблеток и присыпок, а так же в напитках и коктейлях, — сказал он в интервью.

— Эта технология снижает себестоимость производства (мягкие гели дороже в изготовлении), не говоря уже о том что порошкообразный продукт проще в обращении, например для стариков и детей, по сравнению с глотанием желатиновой капсулы с маслом, часто имеющей неприятный привкус рыбьего жира.

Технология сушки масел с использованием DCD позволила компании сократить использование наполнителей и служебных компонентов, что повысило качество и питательность конечного продукта.

Новые порошки имеют более долгий срок хранения — 18-24 месяцев, сообщает DEF.


Источник: Foodcontrol
 
Назад
Сверху Снизу