ПКТ и Здоровье Повышенное Давление На Курсе

ManPower

Проверенный
СЕРЬЁЗНЫЙ
Реакции
5,206

zimadima

Фитнес дед
Проверенный
Реакции
374
метопролол не особо помогает. Возможно, нужно усилить контроль над задержкой жидкости. Также повышщается пролактин, что косвенно влияет на давление.
метопролол снижает пульс (хавать по 50 - 100 мг), для снижения давления лучше эналаприл и моноксидин

ManPower

Проверенный
СЕРЬЁЗНЫЙ
Реакции
5,206
лучше лозартана? не пробовал. Мне лозартан вообще уронил с 12.5мг, было 140 на 90, стало 105 на 65 ...
Да они практически одинаковые сартаны,их поколений уже не упомню сколько ,а дозировку не пробовал еще меньше ? Тк тот же телмисартан советуют кочкам 80 мг на ночь обычно ,я типам Рекомендую начинать с 20 мг и скажу у многих и такая дозировка не плохо держит давление не дает упасть ниже нормы и не дает подняться

ManPower

Проверенный
СЕРЬЁЗНЫЙ
Реакции
5,206
Да они практически одинаковые сартаны,их поколений уже не упомню сколько ,а дозировку не пробовал еще меньше ? Тк тот же телмисартан советуют кочкам 80 мг на ночь обычно ,я типам Рекомендую начинать с 20 мг и скажу у многих и такая дозировка не плохо держит давление не дает упасть ниже нормы и не дает подняться
Лозартан 12.5 мг ?ты таблетку 50 мг делил на 4 части ?просто у него дозировка минимальная 50 мг

Жора Черкесс

Местный
Реакции
412
Лозартан 12.5 мг ?ты таблетку 50 мг делил на 4 части ?просто у него дозировка минимальная 50 мг

12.5мг есть версия. Давление в норме сейчас, но пульс бывает в покое почти 90. На всякий случай выпил небиволол
photo_2025-35.jpg

ManPower

Проверенный
СЕРЬЁЗНЫЙ
Реакции
5,206

Grygorenko

Участник
Химик
Реакции
217
лучше лозартана? не пробовал. Мне лозартан вообще уронил с 12.5мг, было 140 на 90, стало 105 на 65 ...
Телмисартан является более новым препаратом, который обладает более продолжительным действием по сравнению с лозартаном.

Преимущества Лозартана:
💊 Надёжность и проверенность временем.
Лозартан – один из первых сартанов (с 1995 года), по нему проведено огромное количество исследований, подтверждающих его эффективность и безопасность.
💊 Меньше побочек.
В отличие от ингибиторов АПФ (например, Эналаприла), Лозартан редко вызывает сухой кашель, что является большим плюсом для многих пользователей.
💊 Снижение мочевой кислоты.
Лозартан обладает уникальным свойством – он снижает уровень мочевой кислоты, что может быть полезным для людей с подагрой или предрасположенностью к ней.
💊 Цена.
Препарат одним из самых бюджетных среди аналогов.

Недостатки Лозартана:
Слабее эффект.

В сравнении с более современными сартанами, Лозартан немного уступает в эффективности. Он снижает систолическое давление на 10–20 мм рт. ст. и диастолическое на 5–12 мм рт. ст., что для некоторых спортсменов может быть недостаточно.

Короткая продолжительность действия.
Лозартан действует около 12 часов, в то время как сартаны нового поколения «держат» рецептор больше 24 часов. Это значит, что для стабильного эффекта его лучше принимать 2 раза в день. Если ограничиться 1 приёмом, возможны скачки давления.

Итог: Лозартан – хороший вариант для спортсменов, которым нужно контролировать давление, но важно учитывать его особенности. Если требуется более мощный или продолжительный эффект, стоит рассмотреть другие сартаны на курсе АС. А для тех, кто ищет бюджетное решение без частых побочек, Лозартан подойдёт идеально.

Grimslade921

Участник
Реакции
2
У меня давление 145 на 80 вообще очень трудно скинуть, сейчасуже использую индапамид 1.5мг, телммсартан 80, доксазозин 6мг в сутки, небиволол 2.5, к вечеру все равно 145. Закидываюсь сразу 0.8. Моксонидина не смотря на инструкцию и снижается в итоге до 130. Очень забавная фигня учитывая что курс у меня щадящий весьма . Давлением никогда не страдал и обследован) думаю начать нитраты)

zimadima

Фитнес дед
Проверенный
Реакции
374
У меня давление 145 на 80 вообще очень трудно скинуть, сейчасуже использую индапамид 1.5мг, телммсартан 80, доксазозин 6мг в сутки, небиволол 2.5, к вечеру все равно 145. Закидываюсь сразу 0.8. Моксонидина не смотря на инструкцию и снижается в итоге до 130. Очень забавная фигня учитывая что курс у меня щадящий весьма . Давлением никогда не страдал и обследован) думаю начать нитраты)
попробуй препараты поменять и амлодипин добавить. Небиволол на метопролол, доксазозин на тамсулозин, да и телмисартан, оказывается не лучше эналаприла.

Grimslade921

Участник
Реакции
2
попробуй препараты поменять и амлодипин добавить. Небиволол на метопролол, доксазозин на тамсулозин, да и телмисартан, оказывается не лучше эналаприла.
Пробовал фелодипин, он из группы Амлодипина, у меня с него пульс шкалит и ноги отекают. Метопролол неселективный а мне пиписька ещё нужна) да и пульс небиволол хорошо мне понижает. Тамсулозин все таки больше по простате , не на давление. Эналаприл надо подумать. Кстати от доксазозина словил вчера ринит. Пипец заложенность носа 😤просто на ровном месте.

zimadima

Фитнес дед
Проверенный
Реакции
374
Пробовал фелодипин, он из группы Амлодипина, у меня с него пульс шкалит и ноги отекают. Метопролол неселективный а мне пиписька ещё нужна) да и пульс небиволол хорошо мне понижает. Тамсулозин все таки больше по простате , не на давление. Эналаприл надо подумать. Кстати от доксазозина словил вчера ринит. Пипец заложенность носа 😤просто на ровном месте.
про амлодипин согласен, мне его надо не более 5мг.Про метопролол - ты херню сказал, селективный он. Тамсулозин мне помог при добавлении на курсе, но может это индивидуально. Нужно препы подбирать самому по мотивам того что врач назначает. Небиволол меня вообще не штырил, а метопролол норм работает и трахаться не мешает, кстати

Назад
Сверху Снизу