Я не кремлебот )) и тв я вообще не смотрю)
И Все у нас в стране не так уж и плохо.
И каждый , кто начнет действовать , а не просто хотеть денег, то он заработает хорошие деньги и неважно из мск ты или из средней полосы…
Я заметил , что жалуется на власть( мол все плохо и вечный кризис и прочее) большинство людей те, кто не шевелится толком и хочет от государства какой-то халявы…
Но бесплатный сыр , только в мышеловке.
И так везде…
И есть у меня врачи знакомые , простые терапевты зарабатывали до пандемии по 60к, а в пандемию так вообще космос…
Так что все у нас хорошо в стране, потихоньку развиваемся …
Я так и знал, слышал я эту сказку, мол-
"кто хочет, то зашевелиться и будет зарабатывать")))... Бро, как может человек зашевелиться больше того, что он умеет, а умеет он преподавать(к примеру учитель) в школе и у него тупо нет больше талантов на другое, но ему власть воровсеая платить 10-20 штук, бля это позор, в самой богатой стране мира, где 30 % полезных ископаемых всего мира здесь в России, наши доходы спокойно позволили бы платить не 10-20 штук так, как прожиточный минимум установили в 10 штук,а все 100 штук.
Какой-нибудь учитель, грузчик, терапевт немец, француз, канадец, швед получают в разы больше, чем Россияне и им хватает этого, что бы жить и не тужить, и не считать копейки от зарплаты до зарплаты (кстати, в СССР жили так же, хватало зарплаты для нормального уровня жизни и народ не возмущался).
Но в этих странах нихуя нет никаких недр, но у них просто власть не ворует, вот и народу достаётся, а у нас все триллионы прибыли не на народ, рост его благосостояния тратят, а тупо пиздят деньги себе
Вот про, что Я говорю, что простой человек российский мог бы получать в разы больше, на это денег с лихвой хавтит с той прибыли от продажы:нефти, газа, и т. д., как и простой европеец развитых стран (у которых нихуя нет ни каких недр, они только покупают их, деньги есть на это, власть не ворует у них) и для этого, ненадо работать на пяти работах
И есть у меня врачи знакомые , простые терапевты зарабатывали до пандемии по 60к, а в пандемию так вообще космос
Это где ты такие зарплаты терапевтов нашёл, в Москве наверно, рядом с Мосгосдумой))
Насчёт падемии, это частный случай, эьим работникам отдельно начисляют повышеную зп потому, что они работают сутками, как пандемия пройдёт, они вернутся к прежнему графику и не будет такой обстановки, им сразу власть урежет зп до первоначальной, а - это в среднем 10-20штук, для простых работников.
Начальников в расчёт не берём, тут и так всё ясно, у них норм зп, но их в процентном соотношении мало в россии, по отношению в рядовым работникам, у которых копеечная зп.
ПС:Как сказала одна пизда-чиновник, вроде сняли с должности её, "можно прожить в месяц и на три тысячи, питаясь одними макарошками"
, которая сама получала 200 штук в месяц, ещё +100 штук премии, но нихуя не делала, сидела на кресле своей дыркой и пиздела "правильные слова".
Работала явно не по 20 часов в день, но зп себе подняли под уровень чиновников развитых стран, а вот остальному народу российскому походу забыли поднять зп ло уровня среднего европейца развитых стран