Познавательно Овсянка для укрепления иммунитета

PsihOtic

Новичок
Сообщения
15,743
Реакции
66,133
IMG_20220211_191437.jpg
Укреплением иммунитета натуральными продуктами питания необходимо заниматься всегда, однако сейчас, во время пандемии коронавируса, вопрос укрепления иммунитета натуральными продуктами питания стал особенно актуальным. Существует огромное количество различных продуктов питания, которые положительно влияют на работу иммунной системы, однако в рамках данной статьи речь пойдет об овсянке, а точнее, об овсяной каше. Овсяная каша — это популярный продукт как среди бодибилдеров, так и среди обычных людей. Овсяная каша, являющаяся источником сложных углеводов, обеспечивает организм энергией, которая необходима для тренировок или другой физической активности — об этом знает, наверное, каждый человек. Однако мало кто знает о том, что овсяная каша оказывает положительное влияние на работу иммунной системы и способна улучшить иммунитет, что, как уже было написано выше, очень важно во время пандемии коронавируса. Положительное влияние овсяной каши на иммунитет обусловлено содержанием в овсянке бета-глюканов. Бета-глюканы — это полисахариды из мономеров D-глюкозы, связанные бета-гликозидными связями. Бета-глюканы являются мощными иммуномодулирующими агентами, то есть веществами, которые улучшают работу иммунной системы. Эффективность бета-глюканов зависит от их молекулярной массы, структуры и плотности. Входящие в состав овсянки бета-глюканы имеют ту молекулярную массу, структуру и плотность, которая обеспечивает их высокую эффективность.
Попадая в желудочно-кишечный тракт бета-глюканы не подвергаются ферментативной фрагментации, а захватываются клетками слизистой оболочки кишечника и транспортируются в подслизистый слой. Попав в подслизистый слой, бета-глюканы активируют макрофаги, посредством которых происходит активация лимфоцитов — клеток иммунной системы человека. Лимфоциты являются так называемыми клетками-киллерами, которые уничтожают вирусы, бактерии, а также мутировавшие клетки человеческого организма, которые, если их вовремя не уничтожить, могут стать злокачественными новообразованиями. Эффективность бета-глюканов как средства, улучшающего работу иммунной системы, была продемонстрирована в большом количестве научных исследований. Об одном из исследований, проведенном в Университете Южной Каролины, мы расскажем ниже. Работники Университета Южной Каролины провели любопытный эксперимент, в ходе которого мыши бегали в колесе до полного истощения, после чего им вводили вирус простого герпеса (тип 1). Мыши были разделены на две группы — мыши из первой группы пили воду с бета-глюканами, полученными из овсяных хлопьев, а мыши из второй группы пили обычную воду. В результате данного эксперимента было установлено, что мыши, которые пили воду с бета-глюканами, на 20 процентов реже заболевали герпесвирусной инфекцией и на 20 процентов реже умирали, чем мыши, которые пили обычную воду.
Регулярное потребление овсяной каши приводит к регулярной активации лимфоцитов и улучшению работы иммунной системы. В ходе одного из исследований было установлено, что активация лимфоцитов после потребления овсяной каши продолжается в среднем 72 часа, поэтому необходимо есть овсяную кашу не реже, чем три раз в неделю. Однако мы рекомендуем есть овсяную кашу каждый день, так как овсяная каша не только улучшает работу иммунной системы, но и является источником сложных углеводов, клетчатки, растительного белка, витаминов группы B и широкого спектра минералов. Лучше всего есть овсяную кашу в качестве первого или второго завтрака. Если по тем или иным причинам вы не успеваете приготовить овсяную кашу, то вы можете использовать растворимую овсянку, из которой можно быстро, за одну-две минуты, приготовить вкусный и полезный коктейль.
 
Б

Багир

Посмотреть вложение 47079
Укреплением иммунитета натуральными продуктами питания необходимо заниматься всегда, однако сейчас, во время пандемии коронавируса, вопрос укрепления иммунитета натуральными продуктами питания стал особенно актуальным. Существует огромное количество различных продуктов питания, которые положительно влияют на работу иммунной системы, однако в рамках данной статьи речь пойдет об овсянке, а точнее, об овсяной каше. Овсяная каша — это популярный продукт как среди бодибилдеров, так и среди обычных людей. Овсяная каша, являющаяся источником сложных углеводов, обеспечивает организм энергией, которая необходима для тренировок или другой физической активности — об этом знает, наверное, каждый человек. Однако мало кто знает о том, что овсяная каша оказывает положительное влияние на работу иммунной системы и способна улучшить иммунитет, что, как уже было написано выше, очень важно во время пандемии коронавируса. Положительное влияние овсяной каши на иммунитет обусловлено содержанием в овсянке бета-глюканов. Бета-глюканы — это полисахариды из мономеров D-глюкозы, связанные бета-гликозидными связями. Бета-глюканы являются мощными иммуномодулирующими агентами, то есть веществами, которые улучшают работу иммунной системы. Эффективность бета-глюканов зависит от их молекулярной массы, структуры и плотности. Входящие в состав овсянки бета-глюканы имеют ту молекулярную массу, структуру и плотность, которая обеспечивает их высокую эффективность.
Попадая в желудочно-кишечный тракт бета-глюканы не подвергаются ферментативной фрагментации, а захватываются клетками слизистой оболочки кишечника и транспортируются в подслизистый слой. Попав в подслизистый слой, бета-глюканы активируют макрофаги, посредством которых происходит активация лимфоцитов — клеток иммунной системы человека. Лимфоциты являются так называемыми клетками-киллерами, которые уничтожают вирусы, бактерии, а также мутировавшие клетки человеческого организма, которые, если их вовремя не уничтожить, могут стать злокачественными новообразованиями. Эффективность бета-глюканов как средства, улучшающего работу иммунной системы, была продемонстрирована в большом количестве научных исследований. Об одном из исследований, проведенном в Университете Южной Каролины, мы расскажем ниже. Работники Университета Южной Каролины провели любопытный эксперимент, в ходе которого мыши бегали в колесе до полного истощения, после чего им вводили вирус простого герпеса (тип 1). Мыши были разделены на две группы — мыши из первой группы пили воду с бета-глюканами, полученными из овсяных хлопьев, а мыши из второй группы пили обычную воду. В результате данного эксперимента было установлено, что мыши, которые пили воду с бета-глюканами, на 20 процентов реже заболевали герпесвирусной инфекцией и на 20 процентов реже умирали, чем мыши, которые пили обычную воду.
Регулярное потребление овсяной каши приводит к регулярной активации лимфоцитов и улучшению работы иммунной системы. В ходе одного из исследований было установлено, что активация лимфоцитов после потребления овсяной каши продолжается в среднем 72 часа, поэтому необходимо есть овсяную кашу не реже, чем три раз в неделю. Однако мы рекомендуем есть овсяную кашу каждый день, так как овсяная каша не только улучшает работу иммунной системы, но и является источником сложных углеводов, клетчатки, растительного белка, витаминов группы B и широкого спектра минералов. Лучше всего есть овсяную кашу в качестве первого или второго завтрака. Если по тем или иным причинам вы не успеваете приготовить овсяную кашу, то вы можете использовать растворимую овсянку, из которой можно быстро, за одну-две минуты, приготовить вкусный и полезный коктейль.
Утренний минет,для укрепления иммунитета, не слышал?{cat (41)}
 

Константин Ф.

Проверенный
Сообщения
2,957
Реакции
9,072
Вот это я промутировал месяц, Псих стал форум контентом наполнять))).
П. С. Статью не читал, овёс люблю. Ем каждый день на завтрак с льняным маслом и молоком. Заходит и выходит одинаково легко))))
 

Obezyan

Проверенный
Питомец
Сообщения
973
Реакции
3,891
Так она далеко от тебя))))
Ты на молочке ее готовишь?
Ем овсянку сутра на постоянке без нее начало дня не представляю)правда больно быстро она ЖКТ проскакивает поел и через час посрал)
 

Константин Ф.

Проверенный
Сообщения
2,957
Реакции
9,072
Овсянка еще, говорят, липидку ровняет при регулярном каждодневном использовании, едва ли не хуже статинов
Шикарная штука, в общем
Бессовестно врут! Но вообще, пищевые волокна которыми она богата, не дают полностью всасываться обратно выделенной для пищеварения желчи. Таким образом получается некоторый "дефицит" холестерина. Ведь большая часть его идёт именно на желчь.
 

Константин Ф.

Проверенный
Сообщения
2,957
Реакции
9,072
Ты на молочке ее готовишь?
Ем овсянку сутра на постоянке без нее начало дня не представляю)правда больно быстро она ЖКТ проскакивает поел и через час посрал)
Вари на воде, делов то
 

Константин Ф.

Проверенный
Сообщения
2,957
Реакции
9,072
не уверен, ой не уверен, слышал от очень авторитетного товарища, который словами не бросается
Я в авторитетной книге читал что манипуляциями с диетой, как не ебись, снизить хс и триглицериды больше чем на десять процентов нельзя. Иначе нахуй бы статины? Но, утверждать ничего не возьмусь, кругом пиздоболы, а на себе опытов не проводил. Пока в планах. Ем овёс каждый день, грамм 150 где-то. Индекс атерогенности хуиный.
 
J

Jus

Я в авторитетной книге читал что манипуляция и с диетой, как не ебись, снизить хс и триглицериды больше чем на десять процентов нельзя. Иначе нахуй бы статины? Но, утверждать ничего не возьмусь, кругом пиздоболы, а на себе опытов не проводил. Пока в планах. Ем овёс каждый день, грамм 150 где-то. Индекс атерогенности хуиный.
вот щас спецом загуглил бегло, источники канеш так себе, но пишут про 15-20% снижения ЛПНП
И были упоминания о гарвардском многолетнем исследовании в общем на около 100 000 чел и овсянке - снижает
Более глубоко гуглить лень, я ее и так ем каждый день от 100 до 200 г )
 
J

Jus

Думаешь от молока так пролетает?)
а как у тебя вообще к молоку? просто у многих людей, вышедших из детского возраста, количество лактазы снижается и снижается сильно, на расщепление лактозы уже не хватает и от того сёр и пердеж
 

PsihOtic

Новичок
Сообщения
15,743
Реакции
66,133
Ты на молочке ее готовишь?
Ем овсянку сутра на постоянке без нее начало дня не представляю)правда больно быстро она ЖКТ проскакивает поел и через час посрал)
Нет, на воде, лактаза у меня не вырабатывается, чтобы лактозу усвоить. Так я с ней еще четыре яйца закидываю и бутер с сыром и чай, так что, есть начинаю через два - три часа как раз после приема этого.
 

Obezyan

Проверенный
Питомец
Сообщения
973
Реакции
3,891
Нет, на воде, лактаза у меня не вырабатывается, чтобы лактозу усвоить. Так я с ней еще четыре яйца закидываю и бутер с сыром и чай, так что, есть начинаю через два - три часа как раз после приема этого.
Она же мерзкая на воде
 
Назад
Сверху Снизу