Романыч77

Проверенный
Реакции
480
ПСА 2 года назад сдавал.. вспомнил.. я его тогда как раз к андрологу водил.. тот заставил сдать.. потом месяца 3-4 его прегнилом пичкал.. и дозы были от 1500.. сначала сколько то каждый день.. потом вроде раз в 3 дня.. но долго.. помню в какую то тетрадочку свою смотрел.. конспект с лекций походу.. я еще подумал тогда.. ему самому за 50.. это что ж это за записи такие..

Последнее редактирование:

Cooller

Проверенный
Реакции
2,958
ПСА 2,5 года назад сдавал.. вспомнил.. я его тогда как раз к андрологу водил.. тот заставил сдать.. потом месяца 3-4 его прегнилом пичкал.. и дозы были от 1500.. сначала сколько то каждый день.. потом вроде раз в 3 дня.. но долго.. помню в какую то тетрадочку свою смотрел.. конспект с лекций походу.. я еще подумал тогда.. ему самому за 50.. это что ж это за записи такие..
ну я по простате вобще не вникал, как то никогда не беспокоила, ну и не стал вдаваться)

Романыч77

Проверенный
Реакции
480
ну я по простате вобще не вникал, как то никогда не беспокоила, ну и не стал вдаваться)
вобщем пока продолжаем гонаду.. лишней не будет.. сдать кровь на ПСА.. найти нормальног спеца и на узи простаты..
на время гонады тесто ему отменять или как?

Cooller

Проверенный
Реакции
2,958
вобщем пока продолжаем гонаду.. лишней не будет.. сдать кровь на ПСА.. найти нормальног спеца и на узи простаты..
на время гонады тесто ему отменять или как?
тест все, вобще не отменять, это же гзт)

маркус62

Местный
Реакции
96
проблемы с простатой- от дефицита тестостерона.... а если избыточный вес- тоже фактор риска.... наши медики-олд скул. никуя они не знают. любой юзер-грамотный может знать гораздо больше.

Романыч77

Проверенный
Реакции
480
Вопрос по ГЗТ. отец год находится на ГЗТ последние полгода на дозировке 100 ципы раз в неделю (опытным путем определили что более частые и маленькие инъекции эффективнее чем одна доза раз в 2 недели.. все как на курсе) при этой дозировке тесто 24 с копейками (выше референта чуть чуть по его возрасту) эстро 191.. (160 потолок по референту)
1. Стоит ли снижать эстро? ведь ингибиторы это риск по холестерину..
2. Нужен ли DHEA и как его принимать если надо.

Иван Иваныч

Проверенный
Реакции
6,845
Заместительная гормональная терапия у стареющих мужчин: другой взгляд на проблему
( The power bay 12 июля 2012)

Старение человека начинается с рождения, а снижение уровня тестостерона у мужчин начинается с 30-ти летнего возраста и прогрессивно снижается на 1% в год. Хотя Vermeulem считает, что в здоровой популяции мужчин уровень сывороточного тестостерона не снижается значительно до возраста 50-55 лет, а снижается только после этого возраста, эти данные противоречат с наблюдениями многих других авторов.
Свыше 30% мужчин старше 50 лет имеют падение концентрации тестостерона в утренние часы до 5% от стандартной утренней концентрации тестостерона у мужчин 20-40 лет.
Тестостерон — гормон с уникальными эффектами на человеческий организм, он играет некоторую защитную роль у мужчин, как эстрогены у женщин.
................
В настоящее время определены показания к назначению фармакологического лечения:

Возраст более 65 лет и уровень Т < 10-13 нмоль/л.
Необходимость к проведению гормональной терапии, однако, возникает намного раньше.
Если у мужчины в возрасте менее 65 лет развиваются клинические проявления андрогенной недостаточности, приводящей к нарушению психического, физического и сексуального здоровья, необходима коррекция андрогенного дефицита. Кто-нибудь будет оспаривать необходимость лечения пациентов с тироксинным или инсулиновым дефицитом, или адреналовой недостаточностью? Подобно этому необходимо лечить андрогенную недостаточность, как тироксинную, инсулиновую или адреналовую.
У мужчин не бывает временного снижения продукции тестостерона и дальнейшего его восстановления.
.................
Важный вопрос, что физиологичнее: увеличение эндогенного тестостерона или экзогенного?
Зачем использовать экзогенный тестостерон у мужчин, способных синтезировать эндогенный тестостерон? Известно, что назначение экзогенного тестостерона приводит к блокаде синтеза не только эндогенного, но и других гормонов, синтезирующихся в клетках Лейдига и к снижению фертильности. Также известно, что применение экзогенного тестостерона приводит к уменьшению объема эякулята.
70% стареющих мужчин с андрогенным дефицитом могут синтезировать эндогенный тестостерон после стимулирующей терапии хорионическим гонадотропином. На основании изложенных выше фактах можно утверждать, что назначение экзогенного тестостерона не только бесполезно, но и вредно.

Романыч77

Проверенный
Реакции
480
Очень интересная статья. жалко год назад не попалась. отец больше года на ГЗТ.. месяцев 6-7 был точно без гонады.. потом стали периодически подключать.. попоробую перевести на гонаду если тесто будет синтезироваться то подберем частоту курсов..

Cooller

Проверенный
Реакции
2,958
Очень интересная статья. жалко год назад не попалась. отец больше года на ГЗТ.. месяцев 6-7 был точно без гонады.. потом стали периодически подключать.. попоробую перевести на гонаду если тесто будет синтезироваться то подберем частоту курсов..
очень сомнительная статья) если бы все было так просто, после 65 воткнул гонады и вуяля у тебя 15 нмоль тестостерон свой, тут у большей половины в любом возрасте после гонады хрен наберется 15 нмоль после пкт

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Автор этой статьи находится где-то между Булановым и Бомбелой. Не хотел изначально писать, потому что лень комментировать паранаучную писанину.

Романыч77

Проверенный
Реакции
480
Автор этой статьи находится где-то между Булановым и Бомбелой. Не хотел изначально писать, потому что лень комментировать паранаучную писанину.
отцу все таки прокалываю гонаду раз в 2-3 месяца 500 или 1000 раз в 3 дня.. иначе жаловался что воздухом стрелять стал.. уровень теста держим чуть чуть выше референта.. в его возрасте до 25 н/моль.. у него 25.4 где то.. ставили 0,5 куба ципионата раз в неделю.. потом перешли на 0,4 куба.. уровень тот же.. сейчас думаю перевезти на 0,3 куба чтоб в референт влезть.. гонаду стоит так же прокалывать или не столь важно?

Романыч77

Проверенный
Реакции
480
за прошедший год человек поменялся кардинально.. в смысле психологического состояния.. как на 10 лет помолодел

Романыч77

Проверенный
Реакции
480
очень сомнительная статья) если бы все было так просто, после 65 воткнул гонады и вуяля у тебя 15 нмоль тестостерон свой, тут у большей половины в любом возрасте после гонады хрен наберется 15 нмоль после пкт
15 н/моль это круто после ПКТ.. у самого 12 было.. у товарища в зале после 6-ти месяцев перерыва как раз в районе 15.. в принцыпе нормальный уровень.. вполне жить можно.. только устаешь к вечеру.

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
гонаду стоит так же прокалывать или не столь важно?
Во время заместительной терапии гонада нужна только в косметических целях -- чтобы видеть свои яйца. Мужики за жизнь привыкают к тому, чтобы там что-то болталось. Поэтому гонада будет не лишней.
Да, количество спермы увеличивается, у кого-то чуть больше, у кого-то меньше, но в целом увеличивается.

Романыч77

Проверенный
Реакции
480
Во время заместительной терапии гонада нужна только в косметических целях -- чтобы видеть свои яйца. Мужики за жизнь привыкают к тому, чтобы там что-то болталось. Поэтому гонада будет не лишней.
Да, количество спермы увеличивается, у кого-то чуть больше, у кого-то меньше, но в целом увеличивается.
Спасибо. Cooller, тоже самое говорил. инфы на эту тему мало.. а спецов так вообще кроме Москвы и Питера наверно и нет ни где. начинали так вообще знал что просто надо ставить одну ампулу ОМКИ раз в месяц и все.. не было времени инфу изучать.. отец угасал на глазах.. жутко было смотреть. щас с миру по нитке набралась информация.. анализы делаем.. мониторим уровень гормонов.. гематокрит, липиды..

Nik575857

Участник
Реакции
5
Доброго времени суток. Есть кто на ГЗТ в возрасте?
Как подходили к процессу, с чего начинали? Интересует в первую очередь общее состояние (качество жизни), а не спортивные результаты.

Привет
Мне 46 можно сказать я на гзт уже год

Иван Иваныч

Проверенный
Реакции
6,845
Продолжим тему:

Важным этапом диагностики андропаузы является определение уровня тестостерона в плазме крови. Большинство авторов рекомендует определение уровня общего тестостерона в 8:00-9:00, т.е. во время максимальной концентрации гормона в течение суток. В зависимости от методики определения уровня тестостерона нормальные значения его уровня в крови могут быть различными. Тем не менее, в большинстве случаев уровень тестостерона менее 12 нмоль/л расценивается как явный признак гипогонадизма и является показанием к проведению всех дальнейших диагностических этапов. По мнению зарубежных авторов, уровень тестостерона от 7 до 12 нмоль/л считается пограничным между нормальным и патологическим. Тактика диагностического процесса в данном случае определяется наличием или отсутствием клинических проявлений андропаузы.
................................
В нашей стране среди препаратов для инъекционного применения наибольшее распространение получил препарат Сустанон 250 ("Органон", Нидерланды). Таким образом, адекватным режимом дозирования является внутримышечное введение препарата в дозе 1 мл 1 раз в 3 недели.

Наконец, перспективным препаратом для андрогензаместительной терапии могут быть препараты дегидроэпиандростерона сульфата (ДГЭА-С). Известно, что уровень данного надпочечникового андрогена снижается, начиная с 20-25 лет. Таким образом, в возрасте 80-90 лет уровень ДГЭА-С не превышает 20% от уровня гормона, характерного 20-летнего возраста. В настоящее время ведется большое количество работ по возможности применения препаратов ДГЭА-С в клинической практике.

Андропауза: возрастное снижение уровня половых гормонов у мужчин
И.И. Бузиашвили, Г.А. Мельниченко

Кафедра эндокринологии Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова

emercom26

Местный
Реакции
142
отцу все таки прокалываю гонаду раз в 2-3 месяца 500 или 1000 раз в 3 дня.. иначе жаловался что воздухом стрелять стал.. уровень теста держим чуть чуть выше референта.. в его возрасте до 25 н/моль.. у него 25.4 где то.. ставили 0,5 куба ципионата раз в неделю.. потом перешли на 0,4 куба.. уровень тот же.. сейчас думаю перевезти на 0,3 куба чтоб в референт влезть.. гонаду стоит так же прокалывать или не столь важно?
Братка а сколько бате?? Мне 54 в апреле.. интересная тема.. сам думаю уйти от "гипер" доз.. через сколько после инъекции тестостерона (ципионата или энантата) сдавать кровь на гормоны, что бы определить дозировку (в референсе или, чуток более)?? Сам сейчас ставлю пол куба ципионата раз в пять дней ПОДКОЖНО!! Почему подкожно, можете спросить?? Потому, что на западе при ГЗТ подкожными инъекциями, утверждают, что меньше ароматизация!! Но по моим ощущениям, все равно многовато!! Прикручиваю, анализы после ПКТ и отдыха шести месяцев от годового курса АС. (отдельно сдавал ПСА, чуть больше 2.. что является нормой)

Вложения

• IMG-20170310-WA0003_1.jpg
    IMG-20170310-WA0003_1.jpg
    274.5 KB · Просмотры: 620

Иван Иваныч

Проверенный
Реакции
6,845
Братка а сколько бате?? Мне 54 в апреле.. интересная тема.. сам думаю уйти от "гипер" доз.. через сколько после инъекции тестостерона (ципионата или энантата) сдавать кровь на гормоны, что бы определить дозировку (в референсе или, чуток более)?? Сам сейчас ставлю пол куба ципионата раз в пять дней ПОДКОЖНО!! Почему подкожно, можете спросить?? Потому, что на западе при ГЗТ подкожными инъекциями, утверждают, что меньше ароматизация!! Но по моим ощущениям, все равно многовато!! Прикручиваю, анализы после ПКТ и отдыха шести месяцев от годового курса АС. (отдельно сдавал ПСА, чуть больше 2.. что является нормой)
Друг мой! Какого отдыха после ПКТ.? Если ты ставишь ципик - так ты на курсе сидишь!!

Романыч77

Проверенный
Реакции
480
если это анализы после пкт и 6-ти месяцев отдыха без всяких ААС то анализы неплохие. тесто правда у нижней границе может из за высоковатого эстро.., но ЛГ и ФСГ в середине референта.. если бы ЛГ и ФСГ были в верхней границе то это уже повод задуматся о ГЗТ.. а так для ГЗТ думаю еще рановато.. побегаешь еще вполне на своем..
Друг мой! Какого отдыха после ПКТ.? Если ты ставишь ципик - так ты на курсе сидишь!!
если бы ставил ципик все это время то тето был бы значительно выше.. и ароматизация тоже соответсвенно.. думаю это анализы без ААС..

Батя у меня это не показатель залезать на ГЗТ.. там просто обстоятельства такие были.. он обычный мужик работяга.. который считает полезным накатить грам 200-300 вечером перед сном.. плюс был сильный стрес когда овдовел поэтому разъелся оч. сильно.. спортом не занимается.. за питанием не следит.. алкоголь пусть и не в запой но все равно "для здоровья" присутсвует.. поэтому я за него и принял решение подключить тесто.. так как другого способа поднять уровень тестостерона не увидел на тот момент... да и сейчас бы тоже самое решение принял.. гормоностимулирующая терапия гонадой у андролога дала временный результат.. месяца на два-три.. и опять яма. короче когда сели на тесто ему было 58..сидим уже год и 3-4 месяца.. в принципе рановато было.. но он сам себя загнал своим образом жизни.. другого выхода не видел. сейчас намного лучше..
на ГЗТ периодически надо сдавать анализы.. раз в 2-3 месяца.. смотреть уровни тесто и эстро.. эстро у нас шкалит.. это плохо.. дает состаяние тяжести.. подключили селану.. надо еще уровень липидов контролировать и гематокрит.. это уже всем надо кто 40 перешел..
вот думаю может щас тесто отцу вообще оставить по 0,2куба в неделю.. пусть будет по минимому, если ароматизация встанет в референт без всякой селаны было бы замечательно.. а для улучшения самочувствия добавить нандралон 0,5куба раз в 2 недели.. х/з.. на курсе схема работает.. почему бы и на ГЗТ не сработать..
по препам и дозировкам пришли к выводу что сусты и омки для ГЗТ не очень катят..и инъекции надо делать чаще, а не раз в 2 недели.. так уровень ровнее.. и самочувствие гораздо лучше.. тесто ставим раз в неделю.. но в идеале думаю как раз 1 раз в 5 дней.. доза подбирается по анализам.. после 50 лет референт у мужиков почти в 2 раза ниже чем у молодых.. до 25н/моль максимум.. ставим 0,4 уровень держится 25 с копейками.. сейчас думаю снизить до 15.. если ароматизация упадет то будет идеал.. для жизни хватит.. для спорта мало конечно...
это все мои мысли.. ни в коем случае не советы так делать.. так как инфы по этому поводу практически нет.. а спецов у нас и подавно не наблюдается.. вот и идем своим путем.

Назад
Сверху Снизу