- Сообщения
- 4,193
- Реакции
- 3,290
Это прекрасно, когда человек сознательно следует здоровому образу жизни и употребляет натуральные продукты, наделённые мощью Природы. Один из них — оливковое масло. Однако, учитывая вездесущую жажду наживы производителей, вы можете просто выбросить деньги на ветер, так как почти 70% «исключительно чистого оливкового масла» (EVOO) таковым не является.
Оливковое масло хорошо известно своими полезными свойствами. Активные компоненты оливкового масла подавляют действие многих генов, отвечающих за синтез факторов воспаления. Это значит, что оливковое масло способно подавлять производство воспалительных цитокинов и снижать уровень воспаления в организме.
Кроме того, согласно мнению учёных из Университета им. Федерико II в Неаполе (Италия), оливковое масло приводит к снижению артериального давления благодаря действию полифенолов. Ежедневное употребление 40 граммов оливкового масла позволяет снизить дозу гипотензивных препаратов на 50%. Регулярное употребление оливкового масла предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Вероятно, вам хорошо известны все эти преимущества оливок. Вот почему у вас всегда в наличии тёмная бутылочка с красноречивой надписью Extra Virgin Olive Oil (EVOO), которая означает, что внутри неё должно находиться исключительно чистое оливковое масло, то есть первого холодного отжима. Естественно, поэтому оно и стоит так дорого.
Однако ваш EVOO, возможно, представляет собой дешёвую смесь различных других масел, смешанных между собой и подделанных с помощью хлорофилла, чтобы достичь вкуса оливкового масла.
Как заявляет Том Мюллер, автор книги Еxtra Virginity: The Sublime and Scandalous World of Olive Oil, около 70% оливкового масла, которое продаётся по всему миру, это просто смесь других масел и усилителей вкуса. Они не только не полезны для здоровья, но даже и вредны. Том Мюллер в своей книге обнажает преступную индустрию производителей оливкового масла, доказывая, что теперь истинный EVOO является вымирающим видом и большой редкостью.
Это совпадает и с результатами тестирования при проверке подлинности. Ни один из видов EVOO, представленных на рынке оливковых масел в Австралии в течение 2012 года, не прошёл тесты на подлинность, и ни один не получил сертификат о чистоте. Такие же результаты получили и при исследованиях в Калифорнийском университете в Дэвисе в 2011 году.
Что такое EVOO?
Качество оливкового масла зависит от многого, например, от содержания масляных кислот, оксидирования, цвета, запаха и вкуса. Эти показатели могут существенно отличаться в зависимости от того, сколько жировых кислот было в сырье оливок, когда был сбор плодов, какова длительность пребывания в мешках, какой способ давления выбрал производитель, а также, от заболеваний плодов и так далее.
Запах и вкус масла во многом определяется регионом произрастания и погодными условиями, сортом оливок и времени сбора урожая. Обычно горьковатый вкус более свойственен не вполне спелым оливкам.
В оливковом масле содержится целая серия компонентов, которая благотворна практически для всех систем и функций организма. Его биологическая и терапевтическая ценность основана на уникальных свойствах ненасыщенных жирных кислот: олеиновой (которой в этом масле в 3,5 раза больше, чем в любом другом), линолевой и линоленовой. Эти кислоты снижают уровень содержания сахара в крови, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, благотворно влияют на органы пищеварения. Наличие в оливковом масле безвредного холестерина (ЛПВП — липопротеидов высокой плотности) защищает организм от атеросклероза и ряда других заболеваний, способствует снижению уровня холестерина низкой плотности (ЛПНП). В целом формула оливкового масла особо выделяется на фоне всех остальных растительных масел: в ней — максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум насыщенных. Помимо этого, масло из оливок содержит витамины А, B, D, С, E, K, благодаря последнему, как известно, организм лучше усваивает витамины, растворенные в жирах. А еще специалисты утверждают, что жирные кислоты, содержащиеся в этом масле, схожи с жирами в составе материнского молока.
Источник: The Epoch Times
Оливковое масло хорошо известно своими полезными свойствами. Активные компоненты оливкового масла подавляют действие многих генов, отвечающих за синтез факторов воспаления. Это значит, что оливковое масло способно подавлять производство воспалительных цитокинов и снижать уровень воспаления в организме.
Кроме того, согласно мнению учёных из Университета им. Федерико II в Неаполе (Италия), оливковое масло приводит к снижению артериального давления благодаря действию полифенолов. Ежедневное употребление 40 граммов оливкового масла позволяет снизить дозу гипотензивных препаратов на 50%. Регулярное употребление оливкового масла предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Вероятно, вам хорошо известны все эти преимущества оливок. Вот почему у вас всегда в наличии тёмная бутылочка с красноречивой надписью Extra Virgin Olive Oil (EVOO), которая означает, что внутри неё должно находиться исключительно чистое оливковое масло, то есть первого холодного отжима. Естественно, поэтому оно и стоит так дорого.
Однако ваш EVOO, возможно, представляет собой дешёвую смесь различных других масел, смешанных между собой и подделанных с помощью хлорофилла, чтобы достичь вкуса оливкового масла.
Как заявляет Том Мюллер, автор книги Еxtra Virginity: The Sublime and Scandalous World of Olive Oil, около 70% оливкового масла, которое продаётся по всему миру, это просто смесь других масел и усилителей вкуса. Они не только не полезны для здоровья, но даже и вредны. Том Мюллер в своей книге обнажает преступную индустрию производителей оливкового масла, доказывая, что теперь истинный EVOO является вымирающим видом и большой редкостью.
Это совпадает и с результатами тестирования при проверке подлинности. Ни один из видов EVOO, представленных на рынке оливковых масел в Австралии в течение 2012 года, не прошёл тесты на подлинность, и ни один не получил сертификат о чистоте. Такие же результаты получили и при исследованиях в Калифорнийском университете в Дэвисе в 2011 году.
Что такое EVOO?
Качество оливкового масла зависит от многого, например, от содержания масляных кислот, оксидирования, цвета, запаха и вкуса. Эти показатели могут существенно отличаться в зависимости от того, сколько жировых кислот было в сырье оливок, когда был сбор плодов, какова длительность пребывания в мешках, какой способ давления выбрал производитель, а также, от заболеваний плодов и так далее.
Запах и вкус масла во многом определяется регионом произрастания и погодными условиями, сортом оливок и времени сбора урожая. Обычно горьковатый вкус более свойственен не вполне спелым оливкам.
В оливковом масле содержится целая серия компонентов, которая благотворна практически для всех систем и функций организма. Его биологическая и терапевтическая ценность основана на уникальных свойствах ненасыщенных жирных кислот: олеиновой (которой в этом масле в 3,5 раза больше, чем в любом другом), линолевой и линоленовой. Эти кислоты снижают уровень содержания сахара в крови, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, благотворно влияют на органы пищеварения. Наличие в оливковом масле безвредного холестерина (ЛПВП — липопротеидов высокой плотности) защищает организм от атеросклероза и ряда других заболеваний, способствует снижению уровня холестерина низкой плотности (ЛПНП). В целом формула оливкового масла особо выделяется на фоне всех остальных растительных масел: в ней — максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум насыщенных. Помимо этого, масло из оливок содержит витамины А, B, D, С, E, K, благодаря последнему, как известно, организм лучше усваивает витамины, растворенные в жирах. А еще специалисты утверждают, что жирные кислоты, содержащиеся в этом масле, схожи с жирами в составе материнского молока.
Источник: The Epoch Times