Vladimir, я выскажу свое мнение, основанное на своем лечении:
Мануальщики, массажисты и прочие костоправы важны, когда снят процесс патологии (воспаление, непроходимость сосудов и прочее), а когда не снят процесс - только идет усугубление. Этот этап я прошел. Бестолку.
Процесс лечения начал Вессел Дуэ Ф (нашел упаковку, не выбрасывал)))). Сначала уколы, дней 15, затем переходишь на таблетки для закрепления. Таблетки неделю, даже меньше пропил, симптомы прошли. Инструкцию попробую загрузить. Загрузил. Онемение прошло в пальцах, а у меня оно было не проходящим вообще, не чувствовал мизинец и рядом палец - два пальца до ладони. Плюс левую сторону спины вообще склинило. Ограничение в подвижности почти под 100%. Прелестное ощущение)))
Затем добивал массажем проблемные зоны. Но думаю, надо было залом и растяжкой еще.
Параллельно тауфоном (капли) бил глаукому, и свечи от геморроя. Плюс витамины, настой валерианы весь курс, глицин.
Все. После лечения Весселом - порядок.
Теперь прикол: есть Тадалафил (Эскулап Балкановский). Его в качестве профилактики сосудистой невралгии раз в квартал, полгода можно, по 1/4 в день таблетки 20 мг-ой пропиваю 10 дней, то есть надо 2,5 таблетки на 10 дней, по 5 мг в день))), и все. Пробовал на знакомом, у него начинал палец неметь - 10 дней и порядок. Плюс пациент от стояка охреневает)))
С медиком говорил одним, тадалафил (с его слов) лучший препарат в плане не только стояка, но и лечения сосудов.
Кстати, в аптеке увидел (внимание!) таблетка 1 шт. 20 мг - 1 200 руб!!!! Одна таблетка - 1200 р.!!! Забота о нации)))) с@ка))))
но это другая тема))))