ПКТ и Здоровье защемление

Teamkill

Завсегдатай
Реакции
213
всем привет. возник такой вопрос, регулярно во время тренировок дельты возникает не комфортное ощущение в ранее трапеции всегда с одной и той же стороны. Через часа 3-4 начинаться отек доходит до круглой мышцы спины, к вечеру не могу повернуть голову, массаж и мази помогают не более чем на 10-15 минут .. есть ли у кого нибудь подобные проблемы ? и как их можно решать .. да забыл сказать разминка у меня хорошая минут 20-30 разминаюсь ..

RomanGOLLANDEZ

Новичок
Реакции
342
Что-то похожее у меня бывает, с плечом и шеей - у меня лопаточный-реберный хондроз и обострение весна-осень... Тренироваться в этот период вообще не надо-нужно делать массаж и разминку в виде зарядки-гимнастики или пилатес...

RomanGOLLANDEZ

Новичок
Реакции
342
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся – это заболевание, которое характеризуется развитием спазма мышц на рефлекторном уровне, которое появляется при дегенеративном поражении позвоночника. Чаще всего такое состояние диагностируется при остеохондрозе, при длительной избыточной нагрузке на спину, либо при длительной работе в одном положении.

https://d.beliyspisok.info/file:///C:\Users\D405~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg
Когда мышцы долго находятся в напряжении, наступает нарушение венозного оттока и образуется отёк мягких тканей. Отёк – это следствие спазма мышечной ткани. А боль – результат сдавления мышцами нервных рецепторов, сосудов. При этом болевой синдром рефлекторно приводит к ещё большему спазму мышц, при котором боль нарастает.
Однако длительный спазм мышц – это уже не защитная, а патологическая реакция. И уже это приводит к изменению в мышцах и нарушению их функций. И одним из проявлений этого заболевания можно считать лопаточно-рёберный синдром.
Основные проявления
Для лопаточно-рёберного синдрома характерны болевые ощущения в области лопаток и плеч. При этой патологии пациент жалуется на чувство тяжести и ноющие боли в области лопаток ближе к её верхнему внутреннему углу. При этом боль также может отдавать в плечо или боковую поверхность грудной клетки.
Симптомы появляются после нескольких лет диагностированного остеохондроза. Боль появляется периодически, но усиливается при физической нагрузке на мышцы плеч и грудной клетки.
По мере того, как болезнь будет прогрессировать, боли будут распространяться на всё большую площадь. Они могут затрагивать надплечье и шею, плечевой сустав, плечо, боковую или переднюю поверхность грудной клетки. Однако эти болевые ощущения появляются совсем не в той области, за которую отвечает сдавленный нерв. Такая особенность характерна для всех мышечно-тонических синдромов.
Ещё одна особенность этой патологии – боль чаще всего распространяется на большие площади тела. Болеть может вся правая или левая часть спины, а может весь шейный отдел позвоночника, однако указать точно источник боли получается не всегда. И только в период обострения пациент может точно указать, где именно у него болит.

RomanGOLLANDEZ

Новичок
Реакции
342
upload_2016-10-2_8-44-36.png Вот так может он протекать. Круглая мышца вообще у меня восполяеться до сильных болей. Лечение до 3-х недель-мази/массаж;витамины.

Teamkill

Завсегдатай
Реакции
213
все в точности так.. тоесть лечения на постоянку не существует ? получается надо искать для себя другой вариант занятий для дельт ..

RomanGOLLANDEZ

Новичок
Реакции
342
Профилактическое лечение только... Не простывать, не переохлаждаться, не переутомляться физически, пить всегда витамины так советуют врачи...

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Всем привет!Недавно столкнулся с похожей ситуацией...неприятная ноющая боль по левой стороне груди,иногда боль уходит в плечо и трапецию,а также гуляет по широчайшей мышце,на данный момент чувствуется неприятное онемение левой руки,не однократно ловил себя на том,что в трицепсе появляется какое-то самопроизвольное подергивание,такая-же картина в грудной и широчайшей мышце,как-будто нервный тик.Может кто-нить знает что это такое и как лечить?Не хотелось бы прерывать тренировки во время курса,тем более что энка только-что разгоняться начала.

serg333

Проверенный
Реакции
1,581
Всем привет!Недавно столкнулся с похожей ситуацией...неприятная ноющая боль по левой стороне груди,иногда боль уходит в плечо и трапецию,а также гуляет по широчайшей мышце,на данный момент чувствуется неприятное онемение левой руки,не однократно ловил себя на том,что в трицепсе появляется какое-то самопроизвольное подергивание,такая-же картина в грудной и широчайшей мышце,как-будто нервный тик.Может кто-нить знает что это такое и как лечить?Не хотелось бы прерывать тренировки во время курса,тем более что энка только-что разгоняться начала.
Нерв ущемляется, лучше отдохнуть немного. Стандартно мильгамма и мидокалм уколы с переходом на таблетированные, на таблетированных можно мидокалм табл., сирдалуд. Нагрузки если бы и оставил то только разминочные, а так по самочувствию

Джони

Завсегдатай
ТАКСИСТ
Реакции
1,213
Парни, привет. Сегодня проснулся с дикой болью в икрах. Были сильные судороги. Посоветуйте какое нибудь средство от судорог, или еще что.

gaduka

Проверенный
Реакции
8,541
Парни, привет. Сегодня проснулся с дикой болью в икрах. Были сильные судороги. Посоветуйте какое нибудь средство от судорог, или еще что.
Всегда аспаркам пил в таких случаях, возможно калий, магний, итд ушли.

Джони

Завсегдатай
ТАКСИСТ
Реакции
1,213
Понял. Спасибо. А то из витамин только компливит. Подключу аспаркам и думаю не лишним будет омега 3.

Иван Иваныч

Проверенный
Реакции
6,845
Понял. Спасибо. А то из витамин только компливит. Подключу аспаркам и думаю не лишним будет омега 3.
Компливит слабый комплекс((( Все аптечные слабые...их невыгодно брать,т.к.пить надо штук по 7-10 в день как минимум. А судороги действительно от калия и мгния недостатка....магнелис форте(именно форте) и аспаркам пей))))

Джони

Завсегдатай
ТАКСИСТ
Реакции
1,213
Компливит слабый комплекс((( Все аптечные слабые...их невыгодно брать,т.к.пить надо штук по 7-10 в день как минимум. А судороги действительно от калия и мгния недостатка....магнелис форте(именно форте) и аспаркам пей))))

Понял. Завтра витамины с спорт магазина куплю. Там дозировки хорошие.

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Топик, вообще то, был про защемление. Накой здесь обсуждение судорог, витаминов и аспаркамов?

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Всем привет!может кто-нить сталкивался или знает что делать....2 месяца назад у меня случилось защемление нерва ( второй раз уже) была сильнейшая боль по всей левой стороне и постоянные колики в левой руке,боль шла от щирочайшей,отдавала в левую грудную и далее пл всей руке.В связи с этим левая рука стала намного слабее и уменьшилась почти на 2см.в отличии от правой,грудная мышца потеряла тонус и стала похожа на уши спаниеля.Есть ли методы лечения?Начал по тихому тренить в надежде выровнять дисбаланс,но не сделать бы хуже,посоветуйте что можно сделать?

ManPower

Проверенный
СЕРЬЁЗНЫЙ
Реакции
5,079
Всем привет!может кто-нить сталкивался или знает что делать....2 месяца назад у меня случилось защемление нерва ( второй раз уже) была сильнейшая боль по всей левой стороне и постоянные колики в левой руке,боль шла от щирочайшей,отдавала в левую грудную и далее пл всей руке.В связи с этим левая рука стала намного слабее и уменьшилась почти на 2см.в отличии от правой,грудная мышца потеряла тонус и стала похожа на уши спаниеля.Есть ли методы лечения?Начал по тихому тренить в надежде выровнять дисбаланс,но не сделать бы хуже,посоветуйте что можно сделать?
У меня такая ж беда
Грыжа или нерв защемлен между с6-с7
Возможно к нему с5-с6
У тебя рука сохнет трицепс(возможно бицепс) грудная обычно это верх грудной и широчайшая вся ,еще не много внутренняя часть предплечья???

7even

Проверенный
Реакции
2,070
У моей супруги была подобная ситуация, только грыжа была в поясничном отделе. Слабость в ноге, резкие простреливающие боли, даже ходила с трудом, иногда как прострелит вообще только ползала. Год назад сделали операцию, грыжу удалили, вставили имплант. Сейчас все хорошо, ходит, бегает, носит ребёнка на руках.
Мой совет - тебе нужно сделать мрт и к грамотному неврологу.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
У меня такая ж беда
Грыжа или нерв защемлен между с6-с7
Возможно к нему с5-с6
У тебя рука сохнет трицепс(возможно бицепс) грудная обычно это верх грудной и широчайшая вся ,еще не много внутренняя часть предплечья???
Да предплечье побаливает,не могу находиться в положении сидя за компом или за рулем,сразу болеть начинает и колики в пальцах.Получается это грыжа что-ли??Если делать мрт,то какой участок?позвоночник или руку?

Андрей 44

Проверенный
Реакции
1,037
Да предплечье побаливает,не могу находиться в положении сидя за компом или за рулем,сразу болеть начинает и колики в пальцах.Получается это грыжа что-ли??Если делать мрт,то какой участок?позвоночник или руку?
Привет. Колики в пальцах у меня были. Там помимо неврологии, есть вопросы по сосудам. После коликов в пальцах вылезла начальная стадия глаукомы, затем геморрой. И т.д.
Вывод 1: Главный и основной - это все взаимосвязано (сосуды и нервы) и патология может развиваться с этих направлений и это все - от неустойчивого нервного состояния. Необходимо убрать стресс-фактор. Без этого не вариант излечиться. А списывать на физкультуру, нагрузки и т.д. - искать пустые причины собственного отмаза. Не вариант. И рассмотри эту причину серьезней. Я пока мозг не включил - только ухудшение получал. Стресс надо убрать. Начиная от нервных, привычных дерганий за рулем. Все болезни в голове. И с головы.
2. Присоединяюсь к вышеуказанным причинам - неврология + добавляю сосуды.
3. У меня все прошло. Лечение было недолгим - пару, тройку месяцев. Смысла расписывать не вижу, тут думаю индивидуально по любому. Обошлось походом в поликлинику + пару магарычей. Да, и я в период лечения не занимался, а зря. Нагрузку, без фанатизма, давать надо было.

Назад
Сверху Снизу