F1ash, на плечи одно. Это рекомендации для Седрика, Седрик это такой нихеровых габаритов негр по уровню типа наших Базарова, Кириленко, а тд, а то и выше. Там понятно что сплит уже не такой идет совсем.
Про негативную фазу очень приблизительно... 3-5 секунд на самом деле на опускание, быстро поднимаем. Это в принципе не самое главное там, можно гнать веса в начале, потом усложнять добавляя негативную фазу, статику в конце подхода и так далее. На 15 раз там ничего не делается, единичные упражнения. 8-10 повторов до отказа, 12-15 глубоких вдохов, еще 2-4 повтора, опять отдыхаем чуток и еще 1-3 повтора. Все это с акцентом на негативной фазе.
Там главное даже не техника, они многое частичную амплитуду делают ведь, там главное время под нагрузкой.
Калории это так.. для тех кто любит считать он пишет. Тут вся фишка в количестве белка, там от 400 и выше грамм в день надо, причем большая часть за счет нормальной еды должна быть, ну или как минимум половина.
Если сможешь подобрать упражнения, веса в них, делать все правильно и как написано и много жрать - оно скорее всего даст хорошую прибавку в массе. Только смотри что это тупо массонаборка, там рассчитано что на таком сплите ты отжираешься за 100+, потом переходишь на более сложный, продолжаешь отъедаться, но уже подгоняя отстающие места итд, потом сплит совсем усложняется т.к. задачи массонабора уже не стоит, а нужно качество. Косяк что лично у меня в какой-то момент ноги стали дико опережать верх, а урезать ноги тут сложно.
Могу сказать что я пробовал вот эту фишку с плечами, что он советует - работает офигенно. И скорее всего сейчас снова начну в свою нынешнюю систему вставлять определенные элементы.