Сывороточный протеин может быть еще эффективнее

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Сывороточный протеин (whey protein) помогает спортсменам нарастить мышечную массу, но его эффективность может быть еще выше, если уделить внимание еще и процессу восстановления мышц. Новое исследование, опубликованное в Journal of the American College of Nutrition (JACN), протестировало экспериментальную смесь на основе сывороточного белка, с добавлением соединений бета-гидрокси-бета-метилбутирата и изомальтулозы, предназначенными для оптимизации восстановлениия мышц после изнурительной силовой тренировки.

Бета-гидрокси-бета-метилбутират (ГМБ) является метаболитом лейцина, аминокислоты с разветвленной цепью в сывороточном белке, которая активирует ключевой фермент синтеза белка после окончания упражнений. Последние исследования Бета-гидрокси-бета-метилбутирата подтверждают его способность стимулировать синтез и уменьшать распад мышечного белка.

Изомальтулоза является медленным углеводом, который, как считается, предотвращает истощение гликогена у спортсменов на выносливость.

Данное исследование поставило своей целью сравнить действие экспериментальной смеси сывороточного протеина, ГМБ и изомальтулозы на мышечное восстановление с аналогичным действием одного только сывороточного белка.

Группа мужчин, выполняющих тренировки с отягощением, принимали добавку сывороточного протеина, ГМБ и изомальтулозы или просто сывороточного протеина до, во время и после 3 дней интенсивной силовой тренировки. Результаты оценивались с помощью гормонов и кровяных маркеров повреждения мышц, а так же критериев восприятия мышечной болезненности и выполнения прыжков вверх с места.

Исследователи обнаружили снижение маркеров повреждения мышц и улучшение спортивных результатов у участников, принимавших экспериментальную смесь, что говорит о том, что добавки сывороточного белка могут быть оптимизированы для восстановления мышц после интенсивных тренировок, если к ним добавить ГМБ и медленный углевод.
 

AnavarOK

Проверенный
Ценитель
Сообщения
1,264
Реакции
4,323
Сывороточный протеин (whey protein) помогает спортсменам нарастить мышечную массу, но его эффективность может быть еще выше, если уделить внимание еще и процессу восстановления мышц. Новое исследование, опубликованное в Journal of the American College of Nutrition (JACN), протестировало экспериментальную смесь на основе сывороточного белка, с добавлением соединений бета-гидрокси-бета-метилбутирата и изомальтулозы, предназначенными для оптимизации восстановлениия мышц после изнурительной силовой тренировки.

Бета-гидрокси-бета-метилбутират (ГМБ) является метаболитом лейцина, аминокислоты с разветвленной цепью в сывороточном белке, которая активирует ключевой фермент синтеза белка после окончания упражнений. Последние исследования Бета-гидрокси-бета-метилбутирата подтверждают его способность стимулировать синтез и уменьшать распад мышечного белка.

Изомальтулоза является медленным углеводом, который, как считается, предотвращает истощение гликогена у спортсменов на выносливость.

Данное исследование поставило своей целью сравнить действие экспериментальной смеси сывороточного протеина, ГМБ и изомальтулозы на мышечное восстановление с аналогичным действием одного только сывороточного белка.

Группа мужчин, выполняющих тренировки с отягощением, принимали добавку сывороточного протеина, ГМБ и изомальтулозы или просто сывороточного протеина до, во время и после 3 дней интенсивной силовой тренировки. Результаты оценивались с помощью гормонов и кровяных маркеров повреждения мышц, а так же критериев восприятия мышечной болезненности и выполнения прыжков вверх с места.

Исследователи обнаружили снижение маркеров повреждения мышц и улучшение спортивных результатов у участников, принимавших экспериментальную смесь, что говорит о том, что добавки сывороточного белка могут быть оптимизированы для восстановления мышц после интенсивных тренировок, если к ним добавить ГМБ и медленный углевод.
ждём изомальтулозу в списке рецептурных лекарств и новых допинг скандалов
 

ArturNovak

Белый Список
Сообщения
17
Реакции
6
Сывороточный протеин (whey protein) помогает спортсменам нарастить мышечную массу, но его эффективность может быть еще выше, если уделить внимание еще и процессу восстановления мышц. Новое исследование, опубликованное в Journal of the American College of Nutrition (JACN), протестировало экспериментальную смесь на основе сывороточного белка, с добавлением соединений бета-гидрокси-бета-метилбутирата и изомальтулозы, предназначенными для оптимизации восстановлениия мышц после изнурительной силовой тренировки.

Бета-гидрокси-бета-метилбутират (ГМБ) является метаболитом лейцина, аминокислоты с разветвленной цепью в сывороточном белке, которая активирует ключевой фермент синтеза белка после окончания упражнений. Последние исследования Бета-гидрокси-бета-метилбутирата подтверждают его способность стимулировать синтез и уменьшать распад мышечного белка.

Изомальтулоза является медленным углеводом, который, как считается, предотвращает истощение гликогена у спортсменов на выносливость.

Данное исследование поставило своей целью сравнить действие экспериментальной смеси сывороточного протеина, ГМБ и изомальтулозы на мышечное восстановление с аналогичным действием одного только сывороточного белка.

Группа мужчин, выполняющих тренировки с отягощением, принимали добавку сывороточного протеина, ГМБ и изомальтулозы или просто сывороточного протеина до, во время и после 3 дней интенсивной силовой тренировки. Результаты оценивались с помощью гормонов и кровяных маркеров повреждения мышц, а так же критериев восприятия мышечной болезненности и выполнения прыжков вверх с места.

Исследователи обнаружили снижение маркеров повреждения мышц и улучшение спортивных результатов у участников, принимавших экспериментальную смесь, что говорит о том, что добавки сывороточного белка могут быть оптимизированы для восстановления мышц после интенсивных тренировок, если к ним добавить ГМБ и медленный углевод.
Сейчас уже выясняю цену изомальтулозы. Выяснил что еще есть - изо альтист. Он даже дороже стоит чем изо...лоза. Думаю 1тонну привезти первого. Про ГМБ первый раз слышу.
С чем смешивать изомальтулозу для вкуса? И стоит ли смешивать всё же?
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Изомальтулоза -- дешевый медленный углевод. И очень классный. Главное достоинство которого это отсутствие пиков сахара в крови. ГИ у него меньше, чем у гречневой каши. У гречки -- 40, у изомальтулозы -- 32. Другими словами, изомальтулозу можно использовать даже на сушке. В разумных пределах, конечно. Создает ощущение сытости. Сладость примерно равна половине сладости обычного сахара. Обычно идет без вкусовых добавок.

Изомальтит от изомальтулозы, в практическом применении, ничем принципиально не отличается. В химическом отношении их разделяет только стадия гидрирования. Изомальтит очень плохо размешивается. Примерно, как креатин. Для гейнера не лучший компонент.

ГМБ, вообщем, довольно известен. Нелюбимая мною Спортвики цитирует исследования по ГМБ уже довольно давно. Основная мысль в том, что ГМБ дает силу и увеличивает мышечную массу.
 
Назад
Сверху Снизу