- Сообщения
- 4,193
- Реакции
- 3,290
Традиционно принято считать, что Олимпиада является соревнованием не столько спортсменов, сколько тренеров и диетологов. Каждый раз по прошествии игр определенные статистические службы подсчитывают, какие же продукты в этот раз были наиболее востребованными в спортивном сообществе.
Во все времена пальму первенства традиционно держат определенные напитки – чаще всего натуральные: соки, нектары и тому подобное. Реже на первых местах можно было увидеть различные варианты энергетиков.
В этот раз как оказалось, бесспорным победителем стал свекольный сок. По словам диетологов, он является абсолютно нейтральным для пищеварения – не принося никакой не тяжести, не вреда, не любых прочих неприятностей. При этом он выступает в организме как естественный энергетик, на продолжительный период времени, повышая мышечную производительность как минимум на 3%. При этом некоторые диетологи отмечают, что при разовом и масштабном применении он может повысить производительность на 20-25%, что эквивалентно показателям запрещенных допинговых препаратов.
Свекольный сок имеет два основных свойства, которые обеспечили ему прочное место в спортивной диетологии – он в значительной степени улучшает кровообращение, и способствует притоку кислорода к мышцам. Как ни странно, но на втором месте в списке самых популярных продуктов минувшей Олимпиады оказался терпкий вишневый сок, который обладает приблизительно теми же свойствами.
Примерный анализ позволяет отметить, что спортсмены пили эти соки непосредственно перед соревнованиями. Реже – перед контрольными тренировками. Интересно, что никто из спортсменов не употреблял ни один, ни другой продукт за день до соревнований. Сами диетологи объясняют это тем фактом, что после прилива сил и увеличения производительности в краткосрочном масштабе практически обязательно наступает спад этой производительности. Таким образом, употребление натуральных энергетиков следует производить именно в то время, когда оно будет представляться наиболее эффективным.
Источник: Medlinks.ru
Во все времена пальму первенства традиционно держат определенные напитки – чаще всего натуральные: соки, нектары и тому подобное. Реже на первых местах можно было увидеть различные варианты энергетиков.
В этот раз как оказалось, бесспорным победителем стал свекольный сок. По словам диетологов, он является абсолютно нейтральным для пищеварения – не принося никакой не тяжести, не вреда, не любых прочих неприятностей. При этом он выступает в организме как естественный энергетик, на продолжительный период времени, повышая мышечную производительность как минимум на 3%. При этом некоторые диетологи отмечают, что при разовом и масштабном применении он может повысить производительность на 20-25%, что эквивалентно показателям запрещенных допинговых препаратов.
Свекольный сок имеет два основных свойства, которые обеспечили ему прочное место в спортивной диетологии – он в значительной степени улучшает кровообращение, и способствует притоку кислорода к мышцам. Как ни странно, но на втором месте в списке самых популярных продуктов минувшей Олимпиады оказался терпкий вишневый сок, который обладает приблизительно теми же свойствами.
Примерный анализ позволяет отметить, что спортсмены пили эти соки непосредственно перед соревнованиями. Реже – перед контрольными тренировками. Интересно, что никто из спортсменов не употреблял ни один, ни другой продукт за день до соревнований. Сами диетологи объясняют это тем фактом, что после прилива сил и увеличения производительности в краткосрочном масштабе практически обязательно наступает спад этой производительности. Таким образом, употребление натуральных энергетиков следует производить именно в то время, когда оно будет представляться наиболее эффективным.
Источник: Medlinks.ru