- Реакции
- 11,610
Они не ценят твой труд брат, это не дело братСогласен брат он не стал читать брат для кого ястараюсь брат?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Они не ценят твой труд брат, это не дело братСогласен брат он не стал читать брат для кого ястараюсь брат?
Я прям Малахова включил по первому каналу , столько полезных историй братПосмотреть вложение 47518
Уже много лет врачи и диетологи настоятельно рекомендуют ограничивать количество соли в рационе питания, объясняя это тем, что потребление большого количества соли может привести к заболеваниям сердца и сердечно-сосудистой системы, а также к повышению артериального давления. Согласно рекомендациям Всемирной организации здоровья (ВОЗ), суточная норма потребления соли не должна превышать 5 граммов. 2.5 грамма соли содержат 1 грамм натрия, из чего следует , что суточная норма потребления натрия не должна превышать 2 граммов. Стоит ли ограничивать потребление натрия 2 граммами тем людям, которые не имеют заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы? Новейшие исследования говорят о том, что потребление недостаточного количества натрия может приводить к тем же проблемам с сердцем и сердечно-сосудистой системой, что и его избыток. В этой статье мы расскажем о том, стоит ли отказываться от соли и сколько соли можно употреблять. На протяжении шестнадцати лет ученые из Бостона (США) отслеживали количество потребляемого натрия и артериальное давление у более чем 2600 взрослых мужчин в возрасте от 30 до 64 лет. В начале этого исследования у всех мужчин было нормальное артериальное давление. В ходе исследования у некоторых мужчин развилась гипертония. Ученым удалось установить связь между потреблением натрия и риском развития гипертонии. Как это ни странно, но наибольший риск развития гипертонии был у тех людей, которые употребляли меньше 2.5 грамма натрия в сутки. Наименьший риск развития гипертонии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы был у тех людей, которые употребляли большое количество натрия (свыше 2.5 грамма) и большое количество калия. Также, ученым удалось установить, что здоровые люди, которые не имеют заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы, могут без какого-либо вреда для здоровья употреблять до 3.5 грамма натрия в сутки (более 7 граммов соли).
Посмотреть вложение 47519
Кому стоит ограничить потребление соли? Людям с высоким артериальным давлением стоит ограничить потребление соли (потреблять 5 и меньше грамм в сутки), так как это позволяет понизить давление, а в некоторых случаях и нормализовать его. Однако ограничение потребления соли (до 5 граммов) людьми, у которых нет гипертонии или других проблем с сердечно-сосудистой системой, не приводит к снижению риска появления гипертонии или каких-либо других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это объясняется тем, что люди с высоким давлением имеют большую чувствительность к соли, чем люди с нормальным давлением. Поэтому ограничивать потребление соли целесообразно людям с повышенным давлением, гипертонией или другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Здоровым людям, особенно если они физически активны, не стоит сильно ограничивать потребление соли, так как потребление менее 2 граммов натрия в сутки может нанести вред здоровью. Диета с низким содержанием соли опасна для здоровья. В ходе одного из исследований было установлено, что диета с низким содержанием соли может способствовать повышению уровня холестерина в крови. В группе людей, которая употребляла наименьшее количество натрия, был самый высокий риск появления застойной сердечной недостаточности. При низком количестве натрия в рационе питания активизируется ренин-ангиотензин-альдостероновая система (РААС), следствием чего является повышение артериального давления. Поэтому слишком сильное ограничение потребления соли может приводить к увеличению риска появления сердечных заболеваний. В качестве заключения стоит написать о том, что не стоит впадать в крайности и полностью отказываться от употребления соли или, наоборот, употреблять по 10-15 грамм соли в сутки. Как избыток соли, так и дефицит соли в рационе питания могут нанести вред вашему здоровью и увеличить риск появления сердечных заболеваний.
Фу, выключай эту шляпу, слушай только Константина ФЭЯ прям Малахова включил по первому каналу , столько полезных историй брат
Я тебя тоже люблю слушать )Фу, выключай эту шляпу, слушай только Константина ФЭ
Ты типа мне так говоришь мол "отъебись и не влезай в диалог"?А вообще был, вот я с братом веду диалог, брат
Нет, констатирую факт, призываю и тебя в нём принять участиеТы типа мне так говоришь мол "отъебись и не влезай в диалог"?
типа участие в том чтоб в кажом сообщенгии писать брат?Нет, констатирую факт, призываю и тебя в нём принять участие
Это вызов браттипа участие в том чтоб в кажом сообщенгии писать брат?
Да браттипа участие в том чтоб в кажом сообщенгии писать брат?
Доходчиво обьеснил братЭто вызов брат
Я тебе ващето нравлик поставил. Хорошая статья, если с предыдущей сравнивать так отличная.Костяну не приятно, брат, мне кажется, что он зануда, брат, что бум делать с ним, брат?
Не "фэ", а "эф", брат.Фу, выключай эту шляпу, слушай только Константина ФЭ
Нет в тебе юмора, братНе "фэ", а "эф", брат.
Я ж юморю брат, ну, мне ж надо ещё кого то доёбывать, помимо ЧантикоЯ тебе ващето нравлик поставил. Хорошая статья, если с предыдущей сравнивать так отличная.
Недопонимание у вас братНет в тебе юмора, брат
Согласен брат, телефон зарядил братНедопонимание у вас брат
Мозги себе заряди братСогласен брат, телефон зарядил брат
Каждый брат это решает сам, брат, меня уже правда это зае... поэтому прими эстафету , атипа участие в том чтоб в кажом сообщенгии писать брат?
Да брат, спасибо за внимание брат, мне приятно братСогласен брат, телефон зарядил брат