- Сообщения
- 4,193
- Реакции
- 3,290
Зачастую, человек сам виноват в возникновении заболеваний суставов, поэтому очень важна профилактика. Правильное питание – это залог здоровья для суставов. Некоторые продукты нужно обязательно включать в свой рацион.
На первом месте находится горбуша, форель, лосось или другая жирная рыба. Это отличный источник омега-3 жирных кислот, который является чудесным природным противовоспалительным средством. Кроме того, в рыбе содержится витамин Д, необходимый для костей.
Также необходимо как можно чаще употреблять капусту брокколи. Она богата на сульфорафан, который активно борется со свободными радикалами и укрепляет иммунитет.
В черной фасоли, которую также рекомендую употреблять для поддержки соединительных тканей, содержит большое количество аминокислот, которые необходимы для формирования хрящей. Кроме того, в ней содержатся антиоксиданты, которые подавляют выработку фермента, отвечающего за воспаления. Стоит помнить, что при подагре нельзя злоупотреблять черной фасолью.
Миндаль содержит антиоксиданты и витамин Е защищающий оболочки суставных клеток.
Не стоит забывать и о яблоках. В них содержится много кверцетина, который играет огромную роль в выработке коллагена – основного структурного элемента хрящевой ткани.
На первом месте находится горбуша, форель, лосось или другая жирная рыба. Это отличный источник омега-3 жирных кислот, который является чудесным природным противовоспалительным средством. Кроме того, в рыбе содержится витамин Д, необходимый для костей.
Также необходимо как можно чаще употреблять капусту брокколи. Она богата на сульфорафан, который активно борется со свободными радикалами и укрепляет иммунитет.
В черной фасоли, которую также рекомендую употреблять для поддержки соединительных тканей, содержит большое количество аминокислот, которые необходимы для формирования хрящей. Кроме того, в ней содержатся антиоксиданты, которые подавляют выработку фермента, отвечающего за воспаления. Стоит помнить, что при подагре нельзя злоупотреблять черной фасолью.
Миндаль содержит антиоксиданты и витамин Е защищающий оболочки суставных клеток.
Не стоит забывать и о яблоках. В них содержится много кверцетина, который играет огромную роль в выработке коллагена – основного структурного элемента хрящевой ткани.