ПКТ и Здоровье Попал жир в шприц при оттягивании плунжера (жир ли?)

nozio

Новичок
Реакции
0
IMG_20150617_231743.jpg

Короче колю как обычно свой пропик в ногу, ну и проверяю не попал ли в сосуд - оттягиваю плунжер.
Смотрю, а в шприце что-то белое. Походу жир. Решил не ставить, выкинул.

Вот вопрос, что это было? Кто-то встречал подобное? Нет ни болей, ни покраснений, ни температуры.
Укол делал вчера, сегодня я не вспомню, где точно это место.

Никто не может сказать что это....

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Как вариант -- лимфа, которая свернулась вот в такую хрень в масляной среде.

nozio

Новичок
Реакции
0
Как вариант -- лимфа, которая свернулась вот в такую хрень в масляной среде.
ну она свернулась, да... она изначально текучая такая и тягучая была... белая

меня больше всего волнует... опасно это или нет?

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Если действительно лимфа, то неопасно.

nozio

Новичок
Реакции
0
я вот просто думаю... делать что-то с этим или нет? продолжать ли колоть в это бедро?..

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Хм-ммм... Это уж за тебя никто не решит :)
Так то, если последствий нет, то в любом случае, вряд ли что-то серьезное произошло.

nozio

Новичок
Реакции
0
Хм-ммм... Это уж за тебя никто не решит :)
Так то, если последствий нет, то в любом случае, вряд ли что-то серьезное произошло.
ну как бы никаких болей, никаких покраснений... все ок)
я ж переставил в другое бедро, так из-за этой хрени руки задрожали и инъекция не очень прошла, вот оно болит)
а бедро, откуда высосалось непонятно что - хоть бы хны. реально не найду место укола...

nozio

Новичок
Реакции
0
а может быть вариант, что не рассосалось масло прошлого укола?

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
а может быть вариант, что не рассосалось масло прошлого укола?
Конечно может быть. Олеомы постоянно возникают при маслянных инъекциях.
Но, если ты проколол олеому, то стОит для профилактики попринимать несколько дней НПВС, а в месте инъекции нарисовать йодную сетку.
(Олеома -- липогранулема, возникающая в месте инъекции масляных растворов лекарственных веществ)

nozio

Новичок
Реакции
0
наощупь вроде бы нет никаких шишек...
а есть ли какая-то профилактика от этих олеом?

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Не-а... Никакой профилактики нет. Они образуются при плохом масле, не том растворителе и т.д. Способы лечения есть -- где-то в отдельной ветке обсуждалось. Но все это долго и нудно...
В идеале, чтобы не образовывались шишки надо использовать хорошие препараты от качественных производителей. Я вот как раз на эту тему день-другой назад писАл, что тот же Сайрокс ставлю и никогда никаких шишек -- рассасывается прям на глазах. И самоварный проп тут один поставил -- уже месяц шишка рассасывается. Он рабочий стопроцентно, но с шишками просто беда.

Gari2231249

Местный
Реакции
65
Лайфхак от Тихомирова( блогер на ютюбе), по поводу рассасывания уплотнений после укола.
Сразу после укола в ягодицу, не имеет значения какого, прикладываем целофановый пакет на ночь или днем без разницы, засунул в трусы и нормально. После этого быстро рассасывается то что вколол, на себе опробовал. После сустанола теперь всегда часов 12-24 ношу пакет на ягодице под трусами, и ничего не болит, хотя ранее немного беспокоили места уколов. Жопа под целофаном немного потеет, видимо потому что обменные процессы ускоряются.
Рабочий Лайфхак.

Назад
Сверху Снизу