- Сообщения
- 4,193
- Реакции
- 3,290
Ученые поняли, как нужно питаться, чтобы сброшенные килограммы не вернулись.
Основная проблема, с которой сталкиваются все худеющие люди, заключается в том, что, когда этап соблюдения диеты пройден, вес возвращается к своим прежним показателям. Чтобы сохранить достигнутый результат, предлагается немало вариантов режима питания и рациона.
Ученые из Гарвардского университета сравнили три типа диет, которые чаще всего рекомендуют в качестве способа удержать вес на нужном уровне. Первый тип характеризуется низким содержанием жиров (60% углеводов, 20% жиров и 20% белков). Вторая диета – диета с низким гликемическим индексом (показывающим изменение уровня сахара в крови после употребления продуктов питания) – имеет другое распределение элементов (40% углеводов, 40% жиров и 20% белков). Существует и третий вариант – диета с очень низким содержанием углеводов (10% углеводов, 60% жиров и 30% белков).
Авторы исследования Кара Б. Эббелинг (Cara B. Ebbeling) и Давид Людвиг (David Ludwig) из Гарвардского университета поясняют, что они проанализировали влияние этих диет на потребление энергии, гормоны и составляющие метаболического синдрома. Как оказалось, быстрее всего сжигаются калории при соблюдении диеты с пониженным содержанием жира, а не углеводов, как считалось ранее.
Источник: The Journal of the American Medical Association
Основная проблема, с которой сталкиваются все худеющие люди, заключается в том, что, когда этап соблюдения диеты пройден, вес возвращается к своим прежним показателям. Чтобы сохранить достигнутый результат, предлагается немало вариантов режима питания и рациона.
Ученые из Гарвардского университета сравнили три типа диет, которые чаще всего рекомендуют в качестве способа удержать вес на нужном уровне. Первый тип характеризуется низким содержанием жиров (60% углеводов, 20% жиров и 20% белков). Вторая диета – диета с низким гликемическим индексом (показывающим изменение уровня сахара в крови после употребления продуктов питания) – имеет другое распределение элементов (40% углеводов, 40% жиров и 20% белков). Существует и третий вариант – диета с очень низким содержанием углеводов (10% углеводов, 60% жиров и 30% белков).
Авторы исследования Кара Б. Эббелинг (Cara B. Ebbeling) и Давид Людвиг (David Ludwig) из Гарвардского университета поясняют, что они проанализировали влияние этих диет на потребление энергии, гормоны и составляющие метаболического синдрома. Как оказалось, быстрее всего сжигаются калории при соблюдении диеты с пониженным содержанием жира, а не углеводов, как считалось ранее.
Источник: The Journal of the American Medical Association