Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А ничего, что единственная научно-обоснованная в нашей стране, замечу, -- медицинская диета N8 (при ожирении) допускает употребление меда и варений? (справедливости ради, до 50 гр в день -- т.е. 2 ст. ложки. Еще замечу, что это диета для малоподвижных ожиревших людей, а не спортсменов у которых повышен расход калорий). И она же допускает употребление фруктов и овощей (до 200-300 гр в день, повторюсь, что цифры для не спортсменов).Фрукты,соки,мед. на диете для сгонки жира,-инсулиновый индекс данных продуктов будет жестко тормозить липолиз.
Если ты собираешься лежать на диване, то единственная диета для похудения -- полное голодание. Тут я согласен на все 100.О какой сгонке веса может идти речь,если элементарно затрачиваешь меньше энергии,чем получаешь-ОСНОВА любой диеты для сгонки веса.
В моем варианте, на который я смотрю - допускается.Мед и варенье в данной диете не допускаются
Именно поэтому я и не склонен вести дискуссию. Я сидел на этом "наборе продуктов" четыре месяца, скинув со 108 до 94 кг. Без потери воды и натрия, без штурмовщины, без жиросжигателей и имея в результате 14-15% жира. Для силовика это тоже, что для бодибилдера 9%. В силовых потерял, но относительно атлетического коэффициента -- прибавил. И это мой личный опыт.Не спорю,питание по списку продуктов Аракеляна может принести эффект
Я чуть другую информацию видел-там 3 вариации 8ой-жесткий,средний и стандартный.В жестком-50г углеводов в день всего.Сладкое не допускалось ни в одной.Ну не буду спорить-там может от этой диеты уже сотни ответвлений и все они называются диетой номер 8.В моем варианте, на который я смотрю - допускается.
Палка о двух концах.Глюкоза нужна нам для оксиления жирных кислот в митохондриях и получения энергии.Но организм штука хитрая-и если у нас много углеводов в рационе,то и организму незачем окислять много жирных кислот,т.к. есть более легкодоступный источник энергии-глюкоза.А если мы углеводы уберем до 0-50,то окисление жирных кислот у нас будет идти полным ходом и в крови всегда будет их высокая концентрация.А глюкозу для окисления у нас организм найдет-депо гликогена в печени не так-то просто истощить+ если уж совсем беда с глюкозой - глюконеогенез поможет эту глюкозу получить.В этом плане низкоуглеводные цикличные диеты самые продуманные и научно обоснованные.Как быть с постулатом, что для метаболизма жиров нужны углеводы (то самое из биохимии -- "жиры горят в пламени углеводов") -- для того, чтобы окислить жир, организму нужен легкомобилизируемый источник энергии, такой как глюкоза (продукт распада углеводов). То есть, мы используем энергию ради получения другой энергии. В противном случае, в один прекрасный момент, например, на тренировке, когда в крови полно жирных кислот, наступает ступор, когда оказывается, что глюкозы в крови нет, а жир окислять нужно. И все -- "бензин кончился" -- апатия, бессилие, нежелание тренироваться, травмы. 99% диет высосаны из пальца. У большинства из них есть сторонники и противники. Почти для всех есть научные, околонаучные и ненаучные обоснования. Заниматься пересказом всех этих "за" и "против" мне не интересно по очень простой причине. См. ниже...
Ну раз нет-так нет.Просто я все это писал не чтобы ваш опыт под сомнение поставить,а чтобы народ понимал,что если у вас получилось скинуть на этих продуктах,то не факт,что это получится у других.А тут еще и фарму подключать собирались...Именно поэтому я и не склонен вести дискуссию. Я сидел на этом "наборе продуктов" четыре месяца, скинув со 108 до 94 кг. Без потери воды и натрия, без штурмовщины, без жиросжигателей и имея в результате 14-15% жира. Для силовика это тоже, что для бодибилдера 9%. В силовых потерял, но относительно атлетического коэффициента -- прибавил. И это мой личный опыт.
так по итогу стоит все же количество потребляемых продуктов под себя подстраивать или можно в целом питаться по плану?Дык, если на этом деньги не зарабатываешь, то лучше все без фанатизма. А уж BreakTopу насмерть сушиться вообще ни к чему. Он же не билдер.