- Сообщения
- 4,193
- Реакции
- 3,290
Повышенное потребление витамина В6 связано с уменьшением риска повреждения ДНК у мужчин — позволяют предположить новые данные ученых из Японии.
Данные исследования 500 мужчин и женщин показали что увеличение уровня витамина B6 (но не в форме фолиевой кислоты) связано с более низкими уровнями маркера окислительного стресса 8-hydroxy-2'-deoxyguanosine (8-OHdG), но эта ассоциация действительна только для мужчин.
«Полученные результаты дополняют копилку доказательств пользы и защитных функций витамина В6 от окислительного повреждения ДНК», пишут исследователи из Национального Центра глобального здравоохранения и медицины при Университете Кюсю в Токио.
Источник: Foodcontrol
Данные исследования 500 мужчин и женщин показали что увеличение уровня витамина B6 (но не в форме фолиевой кислоты) связано с более низкими уровнями маркера окислительного стресса 8-hydroxy-2'-deoxyguanosine (8-OHdG), но эта ассоциация действительна только для мужчин.
«Полученные результаты дополняют копилку доказательств пользы и защитных функций витамина В6 от окислительного повреждения ДНК», пишут исследователи из Национального Центра глобального здравоохранения и медицины при Университете Кюсю в Токио.
Источник: Foodcontrol