Доброго времени суток друзья, хотел бы обсудить с вами варианты готовой белковой пиши.
Я уверен у многих из вас имеются в арсенале такие вот готовые или полугодовые блюдА
Суть вот в чем, хотелось бы при минимуме готовки, совершить полноценный прием пищи и получить норму белка, при этом не сильно переборщить с жирами и что бы было вкусно
Какие варианты таких блюд вы предпочитаете?
Котоулиточку вам в ленту
Куриную грудку распускаешь ножом вдоль, по горизонтальной плоскости, для того чтоб не была такой толстой, затем делаешь на ней насечки поперёк волокон. Обрабатывает таким образом пару килограммов и маринуешь в майонезике и любой приправе. Можно соевый соус добавить. Контейнер в холодос. Маринованная в майонезике грудка хранится три - четыре дня в лёгкую. По необходимости достаёшь, кидаешь эти лапти на обычную раскалённую сковородку, и на самом сильном огне три минутки с одной стороны и три минутки с другой. Можно и меньше, зависит от толщины лаптя. Чем меньше времени Жаришь - тем грудка мягче, она вообще не любит долгой термообработки.
Берёшь в равных долях филе грудки и филе бедра, ебашить в фарш мясорубкой или спецнасадкой блендера. На два кило фарша добавляешь мякоть половины батона и лук, чеснок, специи... Фарш спокойно стоит в холодосе три дня. По необходимости достаёшь, лепишь шарик, и без всякой обвалки кидаешь на сковороду, плющишь до формы котлетоса. Жаришь под крышкой, на маленьком огне, минут по пять с каждой стороны.
На четыреста граммов творога добавляешь пару яиц, пару столовых ложек манки и сахар по вкусу. Можно ванилин вкинуть. Равномерно перемешать, накрыть тарелку стрейч-плёнкой, проколоть плёнку для пара, поставить в микроволновку минут на семь.
Яйца это лучший и самый быстроприготовляемый источник белка)))