- Сообщения
- 4,193
- Реакции
- 3,290
Потребление арбузного сока до начала тренировки сокращает время восстановления после нагрузок, избавляет от мышечных болей и улучшает показатели спортсменов. Об этом заявили сотрудники Технического университета Картахены в Испании.
Арбуз содержит в себе много разнообразных веществ, одно из них (аминокислота L-цитруллин), как выяснили ученые, ускоряет удаление молочной кислоты, повышая работоспособность. Аминокислота является основным строительным материалом оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды и вызывает расслабление гладких мышц. Так, потребляя напиток, спортсмен сможет переносить более интенсивные тренировки и быстро восстанавливаться.
"Арбузный сок, богатый L-цитруллином, является отличным напитком для спортсменов, которые желают улучшить свои результаты", - заявили авторы исследования. "Преимущество арбузного сока заключается в том, что благодаря аминокислоте улучшались спортивные результаты. Это связано с тем, что аминокислота благотворно влияет на синтез оксида азота и увеличивает транспорт глюкозы в скелетную мышцу", - объяснили ученые.
Ранее специалисты установили, что арбузный сок способствует снижению кровяного давления, уменьшает риск возникновения инфаркта и инсульта.
Исследование ученых опубликовано в Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Источник: РБК
Арбуз содержит в себе много разнообразных веществ, одно из них (аминокислота L-цитруллин), как выяснили ученые, ускоряет удаление молочной кислоты, повышая работоспособность. Аминокислота является основным строительным материалом оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды и вызывает расслабление гладких мышц. Так, потребляя напиток, спортсмен сможет переносить более интенсивные тренировки и быстро восстанавливаться.
"Арбузный сок, богатый L-цитруллином, является отличным напитком для спортсменов, которые желают улучшить свои результаты", - заявили авторы исследования. "Преимущество арбузного сока заключается в том, что благодаря аминокислоте улучшались спортивные результаты. Это связано с тем, что аминокислота благотворно влияет на синтез оксида азота и увеличивает транспорт глюкозы в скелетную мышцу", - объяснили ученые.
Ранее специалисты установили, что арбузный сок способствует снижению кровяного давления, уменьшает риск возникновения инфаркта и инсульта.
Исследование ученых опубликовано в Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Источник: РБК