Триптофан делает человека увереннее в своих силах

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,290
Потребление триптофана – аминокислоты - добавляет человеку уверенности в себе, утверждают специалисты из Университета МакГилл в Монреале (Канада).

К исследованию ученые привлекли 98 здоровых человек, которых разделили на 2 группы. В течении 12 дней одна группа принимала по 1 грамму триптофана три раза в день во время еды, а вторая группа принимала плацебо. Следующие 12 дней группам поменяли препараты.

На протяжении 24 дней участники эксперимента в специальных анкетах записывали, какие изменения происходили в их поведении и настроении. Как оказалось, триптофан больше действует на поведение, чем на настроение человека. Аминокислота способствует избавлению от депрессивного состояния, но при нормальном состоянии улучшения настроения не наблюдается.

При регулярном приеме триптофана у человека начинает преобладать спокойное, уверенное поведение, он реже вступает в конфликты и становится менее агрессивным.

Справка:
  • Незаменимая аминокислота. В небольших количествах содержится во многих природных белках. Участвует в образовании никотиновой к-ты и серотонина (у млекопитающих, в т. ч. человека). Нарушения обмена триптофана приводят к слабоумию, а также могут служить показателями таких заболеваний, как туберкулёз, рак, диабет. Недостаток триптофана в пище может быть причиной функциональных и органических расстройств у человека.
 

Серый

Проверенный
Сообщения
471
Реакции
674
дядя Коля позволю себе немного обогатить данную статью.мне стало интересно,в каких же продуктах содержится триптофан.

Наиболее богаты триптофаном продукты:
грибы,
овёс,
бананы,
сушёные финики,
арахис, кунжут, кедровый орех,
молоко, йогурт, творог
большинство растительных белков, особенно им богаты соевые бобы.
Мясо и рыба содержат триптофан неравномерно:

белки соединительной ткани (коллаген, эластин, желатин) не содержат триптофан.
Продукты богатые триптофаном: (в мг на 100 грамм продукта):
Сыр голландский 790
Сыр плавленый 500
Мясо кролика 330
Ставрида 300
Куры I категории 290
Горох, фасоль 260
Сельдь 250
Говядина II категории 230
Треска 210
Творог жирный 210
Говядина I категории 210
Баранина, свинина мясная 200
Яйца куриные 200
Крупа гречневая 180
Творог нежирный 180
Палтус, судак 180
Пшено 180
Карп 180
Окунь морской 170
Скумбрия 160
Крупа овсяная 160
Макаронные изделия 130
Мука пшеничная (1-й сорт) 120
Крупа перловая 100
Хлеб пшеничный 100
Рис 80
Хлеб ржаной 70
Молоко, кефир 40
Картофель 30
Свекла 10
Капуста белокочанная 10
Морковь 10
 
Назад
Сверху Снизу