- Реакции
- 383
Сегодня я узнал, что начиная с сентября большинство лекарств будет доступно только по рецепту. Это представляется как забота о здоровье граждан, но, разумеется, такой подход может увеличить количество посещений больниц. Лично мне неизвестно, как обстоит ситуация в других городах, но у нас здесь весьма сложно попасть к терапевту, не говоря уже о других специалистах, которых просто нет в наличии.
Я думаю, что такие изменения могут даже усугубить ситуацию с медициной, разлагая систему и ориентируя людей на платные услуги. Возможно, это мера направлена на дальнейший разрыв звеньев в медицинской сфере и стимулирование платных консультаций. Не могу представить, какую дополнительную нагрузку придется переносить на уже оставшихся врачей.
Постановление Правительства РФ №468:
Сегодня в аптеке уточнял, фармацевт сказала, что ВСЕ рецептурные препараты будут так отпускаться, специально уточнил про НАЙЗ, ацикловир, суматриптан. Без рецепта не смогут выбить чек. Кто что думает по этой теме ?
Я думаю, что такие изменения могут даже усугубить ситуацию с медициной, разлагая систему и ориентируя людей на платные услуги. Возможно, это мера направлена на дальнейший разрыв звеньев в медицинской сфере и стимулирование платных консультаций. Не могу представить, какую дополнительную нагрузку придется переносить на уже оставшихся врачей.
Постановление Правительства РФ №468:
С 1 сентября 2023 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 24 марта 2023 г. № 468 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2018 г. № 1556 и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" (далее – Постановление №468). Напомним, что постановление № 1556 регулирует вопросы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.
Сегодня в аптеке уточнял, фармацевт сказала, что ВСЕ рецептурные препараты будут так отпускаться, специально уточнил про НАЙЗ, ацикловир, суматриптан. Без рецепта не смогут выбить чек. Кто что думает по этой теме ?