- Сообщения
- 4,193
- Реакции
- 3,290
Европейское управление по безопасности продуктов питания (EFSA) отклонило предложение ирландского молочного гиганта Glanbia признать пептидный ингредиент на основе сыворотки Prolibra средством для расщепления жиров.
Группа EFSA по Диетическим продуктам питания и аллергии (NDA) потребовала от Glanbia уточнить параметры процесса гидролиза, используемого при производстве данного ингредиента. В ответ Glanbia представила описание производственного процесса, включая шаги получения гидролизованных белковых компонентов, степень гидролиза и результаты анализа ангиотензин-превращающего фермента (ACE).
Однако NDA признала полученную информацию недостаточной, поскольку отсутствовало подробное описание конкретных условий ферментации и гидролиза белка молочной сыворотки, присутствующего в конечном продукте. NDA заключила, что «невозможно установить причинно-следственную связь между потреблением Prolibra и сокращением жировых отложений при сохранении мышечной ткани».
Группа EFSA по Диетическим продуктам питания и аллергии (NDA) потребовала от Glanbia уточнить параметры процесса гидролиза, используемого при производстве данного ингредиента. В ответ Glanbia представила описание производственного процесса, включая шаги получения гидролизованных белковых компонентов, степень гидролиза и результаты анализа ангиотензин-превращающего фермента (ACE).
Однако NDA признала полученную информацию недостаточной, поскольку отсутствовало подробное описание конкретных условий ферментации и гидролиза белка молочной сыворотки, присутствующего в конечном продукте. NDA заключила, что «невозможно установить причинно-следственную связь между потреблением Prolibra и сокращением жировых отложений при сохранении мышечной ткани».