Межпозвоночные грыжи

Всеволод ПБ

Проверенный
Реакции
387
David, похоже тут нет таких кто спину под грыжи подставляет, грузчиками врядли кто работает

Привет

David

Проверенный
Реакции
3,647
При работе с большими весами может быть, не только у грузчиков!))

Рыжий

Тестер
Реакции
2,614
смотря какая грыжа, лечение от консервативных подходов до хирургического вмешательства. К специалистам обращался, МРТ делал ?

Константин Ф.

Проверенный
Реакции
9,093
Всем привет! Кто сталкивался с межпозвоночными грыжами, как лечили?
хyй забил - само прошло. Серьёзно. Убрал все упры после которых наступал ухудшение. Присед стал тупо разминочным, становая чуть побольше, но также лажа, армейский нахуй ушёл, жимы вверх только в хаммере, да и то... У меня в грудном отделе.
Ну как ты её вылечишь? Назад вправишь? Без хирурга не выйдет.

David

Проверенный
Реакции
3,647
хyй забил - само прошло. Серьёзно. Убрал все упры после которых наступал ухудшение. Присед стал тупо разминочным, становая чуть побольше, но также лажа, армейский нахуй ушёл, жимы вверх только в хаммере, да и то... У меня в грудном отделе.
Это понятно, что без хирурга не обойтись, вот я и уточняю, у кого было и как с этим жить!)

David

Проверенный
Реакции
3,647
Да я тоже все упражнения пока на спину убрал, как отпустит, начну с минимальными весами закачивать

Константин Ф.

Проверенный
Реакции
9,093
Да я тоже все упражнения пока на спину убрал, как отпустит, начну с минимальными весами закачивать
Не хочу переубеждать или умничать, но "закачивать" это слово которое может повести по ложному пути. Там есть моменты связанные с гипертонусом или наоборот атрофией. Вот их физ нагрузки должны недопускать. А то некоторые думают что мышцы спины могут заменить несущую функцию позвоночника. У меня с гипертонусом проблема была. Постоянная ноющая боль и дискомфорт как будто кол в спине, постоянное желание как-то хруснуть - править позвоночник . Это спазмированные мышцы тянули. Решается скручиваниями на пресс без отрыва поясницы. Максимальное растяжение выпрямителей спины. Но, все травмы индивидуальны, так что у тебя всё по другому может быть

Maxim Kulichkov

Завсегдатай
Реакции
218
осевые нагрузки главное убрать, и смотреть за состоянием. даже когда плечи делаешь лучше сидя или небольшими весами махи

David

Проверенный
Реакции
3,647
Спасибо! уже много полезного рассказали!

David

Проверенный
Реакции
3,647
Сходил к мануальному терапевту со снимком МРТ в июне, он за один сеанс поставил спину на место, где было забито, все размял, уже больше пол года про спину не вспоминаю, правда большие веса убрал!)

Грибасюк

Новичок
Реакции
10
"закачал" -не побоюсь этого слова, лет 7 уже не беспокоит спина . тяга в наклоне с упором на 1 руку с 3х точек ,с 4кг гантели начинал
потом сидя тянул экспандер резиновый типа как тяга к животу узким хватом . Так и грыжи были и проблема по серьезнее намного чем просто грыжи,они так "приятным "дополнением были после основной травмы позвоночника на 10-11 позвонках

Старый кочка

Местный
Реакции
20
Красавчик бро😂💪 я так же сделал, потом начал делать обратную гиперэкстензию и все блядь прошло, сейчас ни ногу не клинит левую как раньше ни забитости нет, можно еще нервы умертвить, но это крайний случай

Константин Ф.

Проверенный
Реакции
9,093
Красавчик бро😂💪 я так же сделал, потом начал делать обратную гиперэкстензию и все блядь прошло, сейчас ни ногу не клинит левую как раньше ни забитости нет, можно еще нервы умертвить, но это крайний случай
Ещё хорошо заходило сразу после подхода гиперэкстензии поделать скручивания без отрыва поясницы, типа суперсетом.
Я со временем понял что самым важным решением было перевести тягу и присед в разряд разминочных упражнений. Очень подпирало обратно вернуться к силовой работе когда привыкал что ничего не болит. Пару раз был наказан за это, теперь стал аккуратнее.

Назад
Сверху Снизу