- Реакции
- 3,639
Всем привет! Кто сталкивался с межпозвоночными грыжами, как лечили?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
хyй забил - само прошло. Серьёзно. Убрал все упры после которых наступал ухудшение. Присед стал тупо разминочным, становая чуть побольше, но также лажа, армейский нахуй ушёл, жимы вверх только в хаммере, да и то... У меня в грудном отделе.Всем привет! Кто сталкивался с межпозвоночными грыжами, как лечили?
грыжи Шморля л3-л5 , л4-л5 экструзия, протрузиясмотря какая грыжа, лечение от консервативных подходов до хирургического вмешательства. К специалистам обращался, МРТ делал ?
Это понятно, что без хирурга не обойтись, вот я и уточняю, у кого было и как с этим жить!)хyй забил - само прошло. Серьёзно. Убрал все упры после которых наступал ухудшение. Присед стал тупо разминочным, становая чуть побольше, но также лажа, армейский нахуй ушёл, жимы вверх только в хаммере, да и то... У меня в грудном отделе.
Ну как ты её вылечишь? Назад вправишь? Без хирурга не выйдет.
Не хочу переубеждать или умничать, но "закачивать" это слово которое может повести по ложному пути. Там есть моменты связанные с гипертонусом или наоборот атрофией. Вот их физ нагрузки должны недопускать. А то некоторые думают что мышцы спины могут заменить несущую функцию позвоночника. У меня с гипертонусом проблема была. Постоянная ноющая боль и дискомфорт как будто кол в спине, постоянное желание как-то хруснуть - править позвоночник . Это спазмированные мышцы тянули. Решается скручиваниями на пресс без отрыва поясницы. Максимальное растяжение выпрямителей спины. Но, все травмы индивидуальны, так что у тебя всё по другому может бытьДа я тоже все упражнения пока на спину убрал, как отпустит, начну с минимальными весами закачивать
осевые нагрузки главное убрать, и смотреть за состоянием. даже когда плечи делаешь лучше сидя или небольшими весами махиДа я тоже все упражнения пока на спину убрал, как отпустит, начну с минимальными весами закачивать