Вопрос Гликоген и жир

Арчибальд

Проверенный
Реакции
1,736
Собственно друзья, я самую малость не понимаю по гликогену
Предположим мы много ели и наши гликогеновые депо полные
Далее мы ходим, много ходим ну и немного качаемся с железками
Пусть в нашем примере мы ежедневно потребляем 150 гр углей , сколько то белка и мало жира
На нашу активность мы тратим жир и угли, пусть будет в нашем примере что с каждым днём наш гликоген убывает.
И вот через неделю мы все потратили по гликогену, самый главный вопрос
Что будет с человеком в такой ситуации? Он станет слабым или ленивым? Или он заболеет
Как вот определить сколько гликогена осталось ?
Допустим я хожу 20 к шагов и немного качаюсь, мне мало или много 150 гр углей?

Maxim Kulichkov

Завсегдатай
Реакции
200
Пусть в нашем примере мы ежедневно потребляем 150 гр углей , сколько то белка и мало жира
На нашу активность мы тратим жир и угли, пусть будет в нашем примере что с каждым днём наш гликоген убывает.
Что будет с человеком в такой ситуации? Он станет слабым или ленивым? Или он заболеет
Интересный взгляд на запасы энергии!
Считаем: запасы гликогена в печени - около 320-400 ккал, запас в скелетных мышцах гликогена - приблизительно от 1200 до 2000 ккал.

А что дальше? Жир мать его! Вот где настоящий космос {cat (31)}- жировая ткань. Свыше 5000 граммов или более 45000 ккал из жира!
Поэтому если Арчи ты хочешь скидывать, как писал - около 200000 ккал запасов энергии из жира, это мы тратим.

Теперь к вопросу: что это значит для человека, в финале тренировки гликогеновое истощение? Мы уже рассчитали, что запасов гликогена хватит на 1-2 часа интенсивного тренинга. После этого наши "энерджайзеры" потребуют пополнения. Но, важный момент, это далеко не конец энергии! После расходования гликогена мы продолжаем двигаться, освоив запасы жира, не сразу конечно. Возможно, не так комфортно, не так весело, но наш организм даст нам понять, что мы его хорошенько "подз@ебали"!

Вывод: тренируйтесь разумно и чувствуйте свое тело!

Арчибальд

Проверенный
Реакции
1,736
Интересный взгляд на запасы энергии!
Считаем: запасы гликогена в печени - около 320-400 ккал, запас в скелетных мышцах гликогена - приблизительно от 1200 до 2000 ккал.

А что дальше? Жир мать его! Вот где настоящий космос {cat (31)}- жировая ткань. Свыше 5000 граммов или более 45000 ккал из жира!
Поэтому если Арчи ты хочешь скидывать, как писал - около 200000 ккал запасов энергии из жира, это мы тратим.

Теперь к вопросу: что это значит для человека, в финале тренировки гликогеновое истощение? Мы уже рассчитали, что запасов гликогена хватит на 1-2 часа интенсивного тренинга. После этого наши "энерджайзеры" потребуют пополнения. Но, важный момент, это далеко не конец энергии! После расходования гликогена мы продолжаем двигаться, освоив запасы жира, не сразу конечно. Возможно, не так комфортно, не так весело, но наш организм даст нам понять, что мы его хорошенько "подз@ебали"!

Вывод: тренируйтесь разумно и чувствуйте свое тело!
Благодарю, попробую добавить чутка к силовой работе перед кардио

Сквиыл

Проверенный
Реакции
634
Гликоген из расходуется в миоцитах и в гепацитах, но ты же ешь каждый день угливоды и, если не в дефиците ты суточном(с учётом всех твоих физнагрузок) то, твои гликогеновые депо будут восполняться каждый день.
И вот через неделю мы все потратили по гликогену
Ты потратишь, если будешь почти в дифеците быть эту неделю, а именно в дифеците углеводов в первую очередь.
Но поверь, если так доведёшь свои миоциты-до истощения гликогена почти в ноль в них то, ты будешь еле-еле ноги передвигать))
Лично на себе проверял, на нулевом потреблении углеводов, через 4 дня я уже ходил, как черепаха.

Что будет с человеком в такой ситуации? Он станет слабым или ленивым?
Да!!!))

Константин Ф.

Проверенный
Реакции
9,074
Арчи, там всё хитрее устроено)))
Одновременно с расходом гликогена идёт его ресинтез. И когда ты отдыхаешь ресинтез продолжается. Из белков и из жиров вполне синтезируется глюкоза. Правда, такой процесс совсем не выгоден организму и при лютой недостача углей, типа кето диеты, он переходит на питание кетонами. Они вполне могут заменить глюкозу даже в мозге. Это продукты распада жирных кислот. Кстати, "второе дыхание" во время интенсивной работы связано с переходом на кетоны.

Тут, конечно, то что все и так знают, но пусть будет. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Вечером про жиры докину.

Последнее редактирование:

Всеволод ПБ

Проверенный
Реакции
382
Арчибальд, привет

все не так просто как ты ожидаешь, ищи понимание сложного пути через суть процесса, простые пути всегда идут в тупик, увы

Арчибальд

Проверенный
Реакции
1,736
Арчи, там всё хитрее устроено)))
Одновременно с расходом гликогена идёт его ресинтез. И когда ты отдыхаешь ресинтез продолжается. Из белков и из жиров вполне синтезируется глюкоза. Правда, такой процесс совсем не выгоден организму и при лютой недостача углей, типа кето диеты, он переходит на питание кетонами. Они вполне могут заменить глюкозу даже в мозге. Это продукты распада жирных кислот. Кстати, "второе дыхание" во время интенсивной работы связано с переходом на кетоны.

Тут, конечно, то что все и так знают, но пусть будет. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Вечером про жиры докину.
Бро, про жиры пож кидай)

Назад
Сверху Снизу