NewsMaker

Редактор
Сообщения
970
Реакции
1,003
2A789D0B-E9F1-46CB-B1D4-BF6E071DAC59.jpeg

Краска для пасхальныых яиц может быть ядовитой. Чем больше «Е» содержится на упаковке, тем решительнее потребителю нужно отойти от этого продукта.
Должно вызвать беспокойство и то, что на этикетке не указан состав краски. Предупреждения исходят от Национального центра по защите потребителей, общественной организации, в контексте предстоящих праздников.

По свидетельству специалистов центра, практически любая краска для пасхальных яиц может быть ядовитой, по простой причине что получена промышленным путем, из искусственных красителей, которые сами посебе являются «Е». Рекомендуется избегать трудновыговариваемые составы красок с «Е», проникающие через скорлупу к съедобной части. Среди них azorubin E122, tartrazin E102, albastru briliant FCF E133, guma Xanthan E415 и т.д.
Помимо этого, не рекомендуется хранить яйца более 5 – 7 дней, даже в холодильнике. Более того, детям, беременным и кормящим матерям следует употреблять вареные яйца не более чем трехдневной свежести.
 

RomanGOLLANDEZ

Новичок
Сообщения
356
Реакции
342
Помимо этого, не рекомендуется хранить яйца более 5 – 7 дней, даже в холодильнике.
Я вот всё думаю, как китайцы едят свой "деликатес" «столетние яйца» - традиционное блюдо китайской кухни... Вот правда, у всех свои "вкусы"...
8317842-532x674.jpg
 

NewsMaker

Редактор
Сообщения
970
Реакции
1,003
Я вот всё думаю, как китайцы едят свой "деликатес" «столетние яйца» - традиционное блюдо китайской кухни... Вот правда, у всех свои "вкусы"...
8317842-532x674.jpg
Да фи полное)
Готовые консервированные яйца мягкие, гладкие, в тоже время упругие; желток становится темным и студенистым. Из-за гидроксида натрия и аммиака, выделяемых яйцами в процессе приготовления, сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус.

6D95A27F-A1D3-4139-B955-0B2ECA13FC80.jpeg

B0403269-4274-4E32-B2D9-2EE979A8C472.jpeg
 
Назад
Сверху Снизу