- Сообщения
- 502
- Реакции
- 662
В ряде недавних исследований питательный подсластитель "АСПАРТАМ" был связан с несколькими рисками для здоровья.
Аспартам стал повсеместным с тех пор, как его рекомендовали диабетикам в качестве альтернативы сахаросодержащим продуктам и напиткам. Однако его использование может вызвать проблемы у некоторых людей, которые не могут его усваивать. В недавних научных исследованиях было показано, что подсластитель изменяет структуру мозга, настраивая его на психические расстройства, такие как тревога.
Исследователи из Университета Флориды заявляют, что эти результаты подчеркивают необходимость дальнейших исследований связи между аспартамом и тревогой у людей. Результаты согласуются с предыдущими исследованиями, которые показали, что люди, потребляющие большое количество аспартама, чаще сообщают о беспокойстве, чем те, кто потребляет меньшее количество аспартама.
Кроме того, исследование обнаружило связь между искусственными сладостями и заболеваниями системы кровообращения. Выяснилось, что регулярное употребление искусственных подсластителей было связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.
Аспартам является подсластителем, широко используемым населением в целом, поскольку он в 200 раз слаще сахарозы или столового сахара. Он присутствует в самых разных продуктах, включая газированные напитки, жевательную резинку без сахара и сухие завтраки.
Некоторые потенциальные риски для здоровья, связанные с подсластителем, включают головные боли, рак и головокружение, но исследования, подтверждающие эти утверждения, остаются безрезультатными.
Аспартам стал повсеместным с тех пор, как его рекомендовали диабетикам в качестве альтернативы сахаросодержащим продуктам и напиткам. Однако его использование может вызвать проблемы у некоторых людей, которые не могут его усваивать. В недавних научных исследованиях было показано, что подсластитель изменяет структуру мозга, настраивая его на психические расстройства, такие как тревога.
"Недавнее исследование обнаружило потенциальную связь между потреблением аспартама и тревожностью, а также эпигенетическими изменениями в мозге. Популярный подсластитель вызывает симптомы тревоги в мозгу мышей. Поведение было вызвано эпигенетическими изменениями, появляющимися в миндалевидном теле мозга. Еще более тревожным является тот факт, что изменения в структуре мозга сохранялись до двух последующих поколений"
Исследователи из Университета Флориды заявляют, что эти результаты подчеркивают необходимость дальнейших исследований связи между аспартамом и тревогой у людей. Результаты согласуются с предыдущими исследованиями, которые показали, что люди, потребляющие большое количество аспартама, чаще сообщают о беспокойстве, чем те, кто потребляет меньшее количество аспартама.
Кроме того, исследование обнаружило связь между искусственными сладостями и заболеваниями системы кровообращения. Выяснилось, что регулярное употребление искусственных подсластителей было связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.
Аспартам является подсластителем, широко используемым населением в целом, поскольку он в 200 раз слаще сахарозы или столового сахара. Он присутствует в самых разных продуктах, включая газированные напитки, жевательную резинку без сахара и сухие завтраки.
Некоторые потенциальные риски для здоровья, связанные с подсластителем, включают головные боли, рак и головокружение, но исследования, подтверждающие эти утверждения, остаются безрезультатными.